您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 综合 --> 工信部:5G第二阶段主要测试基本完成

工信部:5G第二阶段主要测试基本完成


光纤在线编辑部  2017-09-30 09:32:44 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
9/28/2017,第二届5G创新发展高峰论坛在北京召开,工业和信息化部通信发展司司长闻库表示,目前,5G已经进入了第二阶段,即技术方案试验。5G国际标准化工作已经进入到攻坚阶段,3GPP将于2018年6月完成第一个版本的5G标准。华为、中兴通讯、英特尔等知名企业展示了其在5G方面的技术进展。

    闻库表示,2016年1月我们启动了5G技术试验,5G新空口测试是第二阶段的主要内容,现在已基本结束,年底前还要完成网络部分的测试。第三阶段将遵循5G统一的国际标准,并基于面向商用的硬件平台,重点开展预商用设备的单站组网性能,以及相关互联互通测试。



    闻库介绍称,目前在第二阶段测试当中,面向5G的新空口无线测试工作已经顺利完成,华为、爱立信、中兴、大唐、诺基亚贝尔5家系统设备厂商参与测试,并验证了各自的系统技术方案的性能。

    华为公司无线网络产品线副总裁甘斌表示,2018年上半年能够完成5G标准制定的第一阶段,核心点是面向eMBB(增强移动宽带)要完成的第一个完整的控制标准。下半年我们将会完成窄构,以及面向uRLLC、面向mMTC和eMBB的标准。第二个是华为公司的一些关键技术,包含编码、多址,还有一些复合核心技术,都已经进入了UNIT 15的标准,在今年或者明年就会冻结,很多技术会在UNIT 16上进行实现。除了标准、技术和研究方面,华为也会在产业应用方面加大力度,包含在全息投影、车联网、无人机和智能制造。

    中兴通讯无线经营部总工程师朱伏生表示,公司在国内率先进行了26GHz高频的设备。eMBB可以达到13Gbps,uRLLC达到0.416ms,过载率在600%下面,可以做到9000多万个Hz。按照常规的测算方面,每平方公里可达到200多万的连接,这个已经是业界最好的了。

    论坛还对参与测试的系统企业、芯片企业、仪表企业进行证书颁发。第一批系统企业包括:华为、中兴、大唐、爱立信、上海诺基亚贝尔。三家芯片企业是:联发科技、展讯、英特尔,三家仪表企业是:德科技、罗德施瓦茨、大唐联仪。
编辑:Ray        

 本文关键字: 5G 工信部 测试
工信部:5G第二阶段主要测试基本完成RSS    工信部:5G第二阶段主要测试基本完成手机看新闻    工信部:5G第二阶段主要测试基本完成挑战编辑部    工信部:5G第二阶段主要测试基本完成分享给好友


网友热评“工信部:5G第二阶段主要测试基本完成”

 

光通信网友热议

j