您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 综合 --> 工信部进一步扩大宽带接入网业务开放试点范围

工信部进一步扩大宽带接入网业务开放试点范围


光纤在线编辑部  2017-10-09 08:01:01 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
10/9/2017,工信部近日发文称,根据目前宽带接入网业务开放试点情况,决定继续扩大试点范围,将吉林省、贵州省全部城市纳入宽带接入网业务试点范围;将保定市、张家口市、兰州市、张掖市、酒泉市、武威市、天水市等7个城市纳入试点范围。

工信部表示,此举旨在进一步放开基础电信运营领域,激发民间投资潜力和创新活力,推动形成宽带市场多种主体相互竞争、优势互补、共同发展的市场格局。

据悉,自文件印发之日起,民营企业可根据《工业和信息化部关于向民间资本开放宽带接入市场的通告》(工信部通〔2014〕577号)等有关规定,向试点城市所在省(自治区、直辖市)通信管理局提出开展宽带接入网业务试点的申请。

工信部指出,各省(自治区、直辖市)通信管理局要进一步加大政策宣传解读力度,充分调动民间投资积极性,释放民间投资活力,通过有效竞争促进网速提升、网费下降。同时,加强对不正当竞争行为的监管,促进资源共享,保障用户的自由选择权和企业的公平接入。


来源飞象网
编辑:Coco        

 本文关键字: 工信部 接入网试点 接入网
工信部进一步扩大宽带接入网业务开放试点范围RSS    工信部进一步扩大宽带接入网业务开放试点范围手机看新闻    工信部进一步扩大宽带接入网业务开放试点范围挑战编辑部    工信部进一步扩大宽带接入网业务开放试点范围分享给好友


网友热评“工信部进一步扩大宽带接入网业务开放试点范围”

 

光通信网友热议

j