您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 综合 --> IHS分析师Michael Howard:SDN/NFV是5G网络创新的关键

IHS分析师Michael Howard:SDN/NFV是5G网络创新的关键


光纤在线编辑部  2017-10-20 10:16:13 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
  第六届中兴通讯全球无线及服务用户大会10月19日-20日在比利时布鲁塞尔召开。大会上,全球著名咨询公司IHS Markit高级研究总监Michael Howard以“运营商:面向5G的SDN/NFV规划”,与全球众多运营商、行业媒体、分析师分享了观点。
   面对高速率、大容量、低延迟等丰富的应用场景,从人与人通信到人与物、物与物的万物互联,5G网络需要更加灵活与智能。Michael 认为,SDN/NFV是5 G网络创新的关键,5G时代运营商部署SDN/NFV已毫无悬念。 据IHS调查,占全球电信CAPEX 61%的运营商认为需要通过NFV和SDN技术升级改造现有网络。
   他提到,5G核心网是一个电信级的云原生软件平台。该平台可以完成所有传统3GPP移动核心网功能,实现所有核心网功能的虚拟化,并允许在全IT的开放基础设施上运行。5G核心网将采用开源软件,应用软硬件加速技术,可实现功能控制和用户面分离(CP/UP)、移动边缘计算(MEC),并可重新编程运行。Michael表示,IHS的调查显示,基于PaaS的网络切片及IoT应用、虚拟化核心网VNF(尤其是vEPC、vIMS)是运营商规划和部署的重点。
   中兴通讯面向服务的5G云原生核心网解决方案Cloud ServCore采用灵活的模块化架构,系统具有高可扩展性并支持编程和自动化。中兴通讯 Cloud ServCore基于云环境,引入SDN更灵活的网络资源调度方式,实现了动态的网络资源编排;满足5G的全接入及全业务的需求,不仅可为各类运营商新业务提供灵活、快速和高效的连接服务,还能满足垂直行业IoT大规模及个性化定制服务。同时,运营商可通过中兴通讯的Carrier DevOps Builder实现网络切片的可视化设计和敏捷运维。
   中兴通讯Carrier DevOps Builder采用增强电信级Docker容器技术,发布上千种可编辑端到端的即插即用5G切片定制化服务。DevOps为基于微服务的网络切片提供了“闭环”式的自动设计、自动开发、自动部署和自动运维环境。同时利用大数据及AI技术,执行闭环智能分析和自动化运维托管。
   Michael提到,70%的电信运营商计划实施电信基础设施的DC化改造。中兴通讯云化数据中心解决方案,采用SDN和虚拟化技术,构建基于通用硬件的资源平台,为上层应用提供快速部署、便捷运维和灵活弹性的云环境,并提供ICT融合的基础设施业务运营能力。同时,该方案遵循ETSI标准架构,在开源项目OpenStack基础上进行增强,可提供电信级高可靠、高性能保障。目前中兴通讯云化数据中心方案在电信、教育、医疗、金融、政府等各领域中得到广泛应用贺充分验证,是企业数字化转型的最佳选择。
   此次大会,中兴通讯重点展示了迈向5G的网络演进、云基础设施新业务和新经验。截至目前,中兴通讯已在全球成功部署超过240个SDN/NFV商用/实验局,,vIMS/vEPC已实现规模商用。
编辑:Alvin        

 本文关键字: 5G网络 SDN NFV
IHS分析师Michael Howard:SDN/NFV是5G网络创新的关键RSS    IHS分析师Michael Howard:SDN/NFV是5G网络创新的关键手机看新闻    IHS分析师Michael Howard:SDN/NFV是5G网络创新的关键挑战编辑部    IHS分析师Michael Howard:SDN/NFV是5G网络创新的关键分享给好友


网友热评“IHS分析师Michael Howard:SDN/NFV是5G网络创新的关键”

 

光通信网友热议

j