您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 综合 --> 信息光电子等三个国家制造业创新中心建设方案通过专家论证

信息光电子等三个国家制造业创新中心建设方案通过专家论证


光纤在线编辑部  2017-10-20 11:42:18 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
 2017年10月18日,信息光电子、印刷及柔性显示和机器人等三个国家制造业创新中心专家论证会在北京召开。中国工程院干勇院士主持会议,中国工程院周立伟院士、周寿桓院士、杨华勇院士,中国科学院欧阳钟灿院士、丁汉院士等有关专家参加了论证会。工业和信息化部副部长罗文出席会议并讲话。


    会上,武汉光谷信息光电子创新中心有限公司、广东聚华印刷显示技术有限公司和沈阳智能机器人国家研究院有限公司分别就信息光电子创新中心、印刷及柔性显示创新中心和机器人创新中心建设方案进行了汇报,与会专家就创新中心的定位功能、运行机制和建设目标等进行了深入讨论,并一致同意通过信息光电子等三个国家制造业创新中心建设方案的论证。
  
       罗文副部长就下一步抓好制造业创新中心建设提出了三点意见:一要完善顶层设计。建设方案编制要抓住三个关键词,即共性技术、开放合作、辐射带动。二要落实制度安排。重点抓好两方面制度建设,一方面股权结构要多元化,防止出现一股独大的现象;另一方面运作机制要市场化,建立以龙头企业促进产学研用融相结合的协同创新机制。三要探索可持续发展模式。通过构建“自主经营、自负盈亏、自我造血、自我发展”的商业模式,实现创新中心的自我可持续发展。
  
       工业和信息化部科技司、电子司、装备司负责同志,湖北省经信委、广东省经信委、辽宁省工信委负责同志以及三家创新中心有关单位50余人员参加了会议。
编辑:Alvin        

信息光电子等三个国家制造业创新中心建设方案通过专家论证RSS    信息光电子等三个国家制造业创新中心建设方案通过专家论证手机看新闻    信息光电子等三个国家制造业创新中心建设方案通过专家论证挑战编辑部    信息光电子等三个国家制造业创新中心建设方案通过专家论证分享给好友


网友热评“信息光电子等三个国家制造业创新中心建设方案通过专家论证”

 

光通信网友热议

j