您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 综合 --> 5到10年时间我国要建成全球最大规模IPv6商业应用网络

5到10年时间我国要建成全球最大规模IPv6商业应用网络


光纤在线编辑部  2017-11-28 16:33:06 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
11/28/2017,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》(以下简称《行动计划》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

    《行动计划》指出,互联网是关系国民经济和社会发展的重要基础设施,深刻影响着全球经济格局、利益格局和安全格局。我国是世界上较早开展IPv6试验和应用的国家,在技术研发、网络建设、应用创新方面取得了重要阶段性成果,已具备大规模部署的基础和条件,加快推进IPv6规模部署,构建高速率、广普及、全覆盖、智能化的下一代互联网,是加快网络强国建设、加速国家信息化进程、助力经济社会发展、赢得未来国际竞争新优势的紧迫要求。

    《行动计划》要求,要以协同推进IPv6规模部署为主线,以典型应用改造和特色应用创新为主攻方向,加快网络基础设施和应用基础设施升级步伐,积极构建自主技术体系和产业生态,实现互联网向IPv6演进升级,构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,促进互联网与经济社会深度融合,构筑未来发展新优势,为网络强国建设奠定坚实基础。

    用5到10年时间,形成下一代互联网自主技术体系和产业生态,建成全球最大规模的IPv6商业应用网络,实现下一代互联网在经济社会各领域深度融合应用,成为全球下一代互联网发展的重要主导力量。到2018年末,市场驱动的良性发展环境基本形成,IPv6活跃用户数达到2亿,在互联网用户中的占比不低于20%;到2020年末,市场驱动的良性发展环境日臻完善,IPv6活跃用户数超过5亿,在互联网用户中的占比超过50%,新增网络地址不再使用私有IPv4地址;到2025年末,我国IPv6网络规模、用户规模、流量规模位居世界第一位,网络、应用、终端全面支持IPv6,全面完成向下一代互联网的平滑演进升级,形成全球领先的下一代互联网技术产业体系。
编辑:Ray        

 本文关键字: IPV6 互联网 网络
5到10年时间我国要建成全球最大规模IPv6商业应用网络RSS    5到10年时间我国要建成全球最大规模IPv6商业应用网络手机看新闻    5到10年时间我国要建成全球最大规模IPv6商业应用网络挑战编辑部    5到10年时间我国要建成全球最大规模IPv6商业应用网络分享给好友


网友热评“5到10年时间我国要建成全球最大规模IPv6商业应用网络”

 

光通信网友热议

j