您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 综合 --> SpaceX将开启太空制造时代 太空光纤或于明年1月问世

SpaceX将开启太空制造时代 太空光纤或于明年1月问世


光纤在线编辑部  2017-12-18 12:14:11 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/18/2017,近日,美国太空探索技术公司SpaceX顺利完成了NASA的太空补给任务——CRS-13,将重达2.5吨的补给送往国际空间站。

    其实,CRS-13原本应于3个月之前就完成了,但因种种原因,先后推迟了7次。据悉,此次送入太空空间站的是一个工业用途设备,由一家名为MIS的美国硅谷公司研发。该公司总裁兼首席执行官安德鲁·拉什表示,这是世界上第一个工业用途太空设备,将为太空制造出可与地球互动的环境。

    该设备在进入空间站后,MIS将控制它完成一条长约一公里的新型光纤制造,该光纤名为ZBLAN。制造完成后,宇航员将让“龙”飞船带着光纤返回地球。SpaceX预计,返回时间为明年的1月份。

    目前,为了传输短距离数据,大多电信公司所使用的是带有电子信号的电缆。但该电缆不适用于长距离传输,而适用于长距离传输的玻璃光纤,不仅易受损,成本也较高。MIS方面表示,在国际空间站这样的微重力环境下制造出的光纤,其性能将远高于现有光纤。

    拉什称,MIS已经在为ZBLAN建设后续的制造工厂,如果ZBLAN最终通过了测试,他们将加快进程,以最快的速度让其商业化。

来源:搜狐网
编辑:Ray        

 本文关键字: 太空光纤 MIS SpaceX
SpaceX将开启太空制造时代 太空光纤或于明年1月问世RSS    SpaceX将开启太空制造时代 太空光纤或于明年1月问世手机看新闻    SpaceX将开启太空制造时代 太空光纤或于明年1月问世挑战编辑部    SpaceX将开启太空制造时代 太空光纤或于明年1月问世分享给好友


网友热评“SpaceX将开启太空制造时代 太空光纤或于明年1月问世”

 

光通信网友热议

j