您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 综合 --> 南安普顿大学再启AirGuide 光子项目瞄准空心光纤

南安普顿大学再启AirGuide 光子项目瞄准空心光纤


光纤在线编辑部  2017-12-19 09:43:54 翻译整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/18/2017, 英国南安普顿大学光电研究中心ORC日前表示将启动瞄准空心光纤(也叫光子晶体光纤,光子带隙光纤)的AirGuide光子项目。常规光纤的玻璃纤芯对光线传输会有一些负面影响,限制了光线传输速度。AirGuide光子项目将利用空气代替玻璃作为纤芯,这样的结构可以实现更高带宽和更低延迟,从而从整体上提升传输品质。

AirGuide光子项目将会汇集来自25个研究机构和工业界合作伙伴以及来自ORC的专家加入工作,主要研究方向是潜在应用案例,包括光纤通信,空间探索,激光加工和生物工程等等;空心光纤的性能极限;空心光纤连接器的制造工艺等。AirGuide光子计划还将根据项目伙伴的兴趣制造面向特殊应用的光纤进行演示,展示其在现实社会中的应用。

AirGuide项目负责人David Richardson教授指出,ORC过去40年来都处在光子工业的前沿,新的AirGuide项目将会把光纤的应用边界推向更远,开发出让英国出于光学技术前沿的创新技术。
编辑:Cfol        

南安普顿大学再启AirGuide 光子项目瞄准空心光纤RSS    南安普顿大学再启AirGuide 光子项目瞄准空心光纤手机看新闻    南安普顿大学再启AirGuide 光子项目瞄准空心光纤挑战编辑部    南安普顿大学再启AirGuide 光子项目瞄准空心光纤分享给好友


网友热评“南安普顿大学再启AirGuide 光子项目瞄准空心光纤”

 

光通信网友热议

j