您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 综合 --> 千兆宽带业务推动北美光纤到户部署创纪录发展

千兆宽带业务推动北美光纤到户部署创纪录发展


光纤在线编辑部  2017-12-25 12:09:29 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/25/2017, Lightwave报道,根据光纤宽带协会(前FTTH北美协会)及其合作伙伴RVA的数据,从2016年9月到2017年9月,美国运营商FTTH部署创了新纪录。同期加拿大的运营商也在积极进行FTTH部署。

RVA总裁Mike Render在12月19日一次网络演讲中指出,美国FTTH市场覆盖到的家庭新增达到440万,创了历史新高,之前的纪录是2008年的420万,那一年是Verizon FTTx部署的高峰年。如今全美已经有3450万家庭有条件接入FTTH网络,覆盖率达到30%,光纤接入用户达到1540万。

主要的FTTH部署依然来自AT&T, Verizon和CenturyLink等主导电信运营商。包括有线电视公司和中小型电信运营商的FTTH部署也在加快。实际上小型运营商FTTH部署的增速16.5%,超过了大型运营商的14.1%增速。

在增长率方面加拿大同期表现更好。FTTH覆盖家庭增长了45%,总覆盖数达到500万,占加拿大全部家庭数的37%,其中190万家庭接入光纤网络。在墨西哥,FTTH网络的覆盖率也达到了19%。

支持北美FTTH快速发展的关键业务是千兆宽带等服务。RVA的报告指出,87%的前八大运营商如今提供千兆宽带业务。37%的中小型运营商也已经推出千兆宽带,同时另外30%的中小型运营商计划2年内推出千兆宽带服务。
编辑:Cfol        

 本文关键字: FTTH FTTx 千兆宽带
千兆宽带业务推动北美光纤到户部署创纪录发展RSS    千兆宽带业务推动北美光纤到户部署创纪录发展手机看新闻    千兆宽带业务推动北美光纤到户部署创纪录发展挑战编辑部    千兆宽带业务推动北美光纤到户部署创纪录发展分享给好友


网友热评“千兆宽带业务推动北美光纤到户部署创纪录发展”

 

光通信网友热议

j