您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 综合 --> 首个新空口标准推动5G标准制定进入加速阶段

首个新空口标准推动5G标准制定进入加速阶段


光纤在线编辑部  2017-12-25 16:57:50 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/25/2017, 移动通信工业的主要标准组织3GPP 20日晚上在葡萄牙首都里斯本的RAN#78会议上批准首个5G新空口(New Radio)标准,从而标志着5G标准化时代的正式来临,未来主要系统设备厂商在发布5G标准方面的竞争将会更加激烈。新标准主要定义非标准版本的5G,由3GPP的第15版定义。

对于这一首个5G标准的发布,全球主要电信运营商和系统设备厂家都表示了欢迎。有业内人士表示,这一5G标准的发布意味着相关芯片和终端产品都可以进入商业开发阶段。5G的商业部署最早2019年就能开始。

就在3GPP 发布5G新空口标准的第一时间,爱立信和高通联合AT&T、NTT DOCOMO、Orange、SK电讯 、Sprint、Telstra、T-Mobile美国、Verizon和沃达丰,宣布在现场演示中共同展示了符合3GPP标准的5G新空口多厂商互通。据了解,该系统互通(IoDT)在3.5 GHz和28 GHz频段,面向低层级数据连接进行。这些刚刚完成标准化的层级是5G 新空口的基本结构单元。

仅仅一个月之前,高通和中兴通信,中国移动等宣布成功实现了全球首个基于3GPP R15标准的端到端5G新空口(5G NR)系统互通(IoDT)。
编辑:Cfol        

 本文关键字: 5G 标准 3GPP
首个新空口标准推动5G标准制定进入加速阶段RSS    首个新空口标准推动5G标准制定进入加速阶段手机看新闻    首个新空口标准推动5G标准制定进入加速阶段挑战编辑部    首个新空口标准推动5G标准制定进入加速阶段分享给好友


网友热评“首个新空口标准推动5G标准制定进入加速阶段”

 

光通信网友热议

j