您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 综合 --> 美国要建国有5G网络对抗中国影响力?特朗普政府否认

美国要建国有5G网络对抗中国影响力?特朗普政府否认


光纤在线编辑部  2018-01-30 09:46:18 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
1/30/2018,北京时间1月30日早间消息,特朗普政府周一澄清,尽管一份备忘录表明他们正在考虑建设国有超高速5G无线网络,但实际上,目前并没有这方面的计划。

  问题的根源来自一位未具名美国国家安全委员会的官员发表的提议(该组织会针对美国国内外的关键政策问题给特朗普提供建议)。该文件呼吁美国政府对部分电信领域实施实际上的国有化,以此对抗中国的影响力——但这种方案与目前的政策背道而驰。

  多名白宫官员都在上周日证实,这是一份过期文件。他们还强调称,这只是一名国家安全委员会成员提出的建议,并不能反映短期的重大政策走向——甚至永远不会实施。


  首先,美国联邦通讯委员会(FCC)负责管理5G无线频谱,以及智能手机、平板电脑和类似移动设备的其他用法。而FCC主席阿基特·帕伊(Ajit Pai)周一则表示,他激烈反对国有化5G网络的想法。

  “我反对任何让政府建设并运营全国性5G网络的提议。”他在声明中说,“无线行业过去30年的发展(包括美国在4G方面的领先地位)给我们的主要教训是,最能推动创新和投资的是市场,而不是政府。”

  相反,帕伊表示,美国政府应当向AT&T和Verizon等商业运营商开放更多无线频谱,让他们去部署5G网络。“如果由联邦政府来建设国有5G网络,必将耗费很高的成本,也将与目前帮助美国赢得5G未来的政策背道而驰。”他说。

  另外,具体到联邦政府的宽带政策,美国国家安全委员会只是众多决策制定流程中的一环而已。他们的观点并不代表最终决策。而据知情人士透露,这份备忘录也并没有赢得白宫其它科技部门的认同。

  美国国家安全委员会发言人并未对此置评。
编辑:Ray        

 本文关键字: 美国 5G 特普朗
美国要建国有5G网络对抗中国影响力?特朗普政府否认RSS    美国要建国有5G网络对抗中国影响力?特朗普政府否认手机看新闻    美国要建国有5G网络对抗中国影响力?特朗普政府否认挑战编辑部    美国要建国有5G网络对抗中国影响力?特朗普政府否认分享给好友


网友热评“美国要建国有5G网络对抗中国影响力?特朗普政府否认”

 

光通信网友热议

j