您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 综合 --> 【3月6日北京活动】欢迎参加集成光子路线图国际研讨会

【3月6日北京活动】欢迎参加集成光子路线图国际研讨会


光纤在线编辑部  2018-02-27 08:55:19 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
2/27/2018,(北京)集成光子路线图国际研讨会将于2018年3月6日09:30-17:00在北京中科院微电子所召开。此次研讨会由全球集成光子路线图工作委员会、中科院微电子所、电子科技大学和福州物联网实验室联合举办。会议由全球集成光子路线图联合主席Ton Backx教授(Photon Delta院长),带领Meint Smit教授(集成光子基础器件AWG发明人)和Rene Heideman教授(LioniX公司CTO)等一批国际知名专家参会,与华为、阿里、中科院、电子科大、福州物联网实验室等中国集成光子产业界、学术界和应用领域代表就集成光子的战略发展进行对话,并盛邀中国集成光子同仁积极参与全球集成光子路线图的制定与发展。
 
   会议由Ton Backx教授做开场报告,全面介绍全球集成光子路线图工作;然后中外代表交替发言,从各自工作领域出发,谈一下对集成光子的期许和眼中集成光子及光电子的挑战;然后大家一起从路线图的角度就集成光子的未来发展开展讨论,并就第二届全球集成光子路线图大会(2018年6月20-22日在荷兰Enschede市)向中国同行发出邀请。

期待您能拨冗莅临!

全球集成光子路线图工作委员会
中科院微电子所              
电子科技大学                
福州物联网实验室
            
 
注:此次会议免注册费,为大家免费开放,想参加的业界同仁请尽快邮件报名(联系人:李彬 博士,邮箱:libin1@ime.ac.cn,电话:18500507571),再次期待您的光临!

关于全球集成光子路线图工作简介:
   集成光子行业在业态发展上类似于IC行业在80年代初期的水平,很多关键产业环节的技术挑战要与产业关联生态协同发展,同时需要应用领域、装备、代工厂等要多种路线图关联,集成光子自身的碎片化特点和体系化建设的挑战及巨大的发展潜力使得大家愿意以开放的胸怀联合发展全球集成光子路线图。
 
   首届全球集成光子路线图大会于2017年6月14-16日在荷兰Den Bosch市召开,由欧洲Photon Delta与美国AIM联合举办,邀请全球100多名工业界、学术界代表参会。大会按照集成光子工业体系建设分成六个小组讨论:工艺平台、封装、大规模组装、测试、(全流程)设计、光(电)互联。会议讨论极为激烈,百家争鸣,甚至过程中有重大分歧,最终大家的共识是要极为注重市场的牵引,同时要超越工艺流派(三五、硅光、氮化硅、聚合物等),通盘共性考虑封装、大规模生产与测试等环节的挑战。会后,各个小组积极开展工作,分组制定子路线图。

编辑:Apple        

【3月6日北京活动】欢迎参加集成光子路线图国际研讨会RSS    【3月6日北京活动】欢迎参加集成光子路线图国际研讨会手机看新闻    【3月6日北京活动】欢迎参加集成光子路线图国际研讨会挑战编辑部    【3月6日北京活动】欢迎参加集成光子路线图国际研讨会分享给好友


网友热评“【3月6日北京活动】欢迎参加集成光子路线图国际研讨会”

 

光通信网友热议

j