您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 综合 --> 传Facebook组建芯片团队:降低对英特尔和高通依赖度

传Facebook组建芯片团队:降低对英特尔和高通依赖度


光纤在线编辑部  2018-04-20 09:24:10 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
4/20/2018,根据招聘启事和知情人士透露的消息,Facebook正在组建一个团队来设计自己的芯片,成为又一家通过自主设计芯片来降低对英特尔和高通等芯片制造商依赖度的科技公司。

    Facebook网站上的一条招聘启事显示,这家社交媒体公司希望招聘一名管理者来组建“端对端SoC/ASIC固件和驱动开发组织”。但该公司也表示,这项计划还处在早期阶段。



    之前已经有多家科技公司开始自主开发芯片。2010年,苹果开始推出自己的芯片,目前已经在旗下很多重要产品线中使用自主开发的芯片。谷歌也开发了自己的人工智能芯片。

    Facebook可能利用这种芯片来支持硬件设备、人工智能软件和数据中心的服务器。该公司下个月还将推出Oculus Go,这是一款200美元的独立虚拟现实眼罩,采用高通处理器。Facebook还在开发一系列智能音箱。这些产品未来都可以借助定制芯片来提升效果。通过使用自己的处理器,该公司还将更好地控制产品开发,并且更好地对软硬件进行整合。

    Facebook拒绝对招聘启事发表评论。

   SoC即片上系统,它将多个分立元件整合到一个芯片中。这种产品通常用于移动设备,通过这种模式来节约空间、降低能耗。多数智能手机的主要功能都是由SoC提供的。

    ASIC即专用集成电路,是专为具体目的设计的一种芯片。这种元件通常能以最快的速度或最高的效率运行某种软件。它们的缺陷是功能被锁定,可能会随着软件和负荷的发展而变得多余。

    这份招聘启事并没有明确阐述Facebook希望如何使用这种芯片,只是泛泛地提到人工智能。该招聘启事提到“针对多个垂直领域开发定制解决方案,包括人工智能和机器学习”,表明该芯片可能会重点关注人工智能任务。

    Facebook人工智能研究员杨立昆(Yann LeCun)也在Twitter上转发了这条招聘启事,希望能够吸引有意设计人工智能芯片人才加入。 

来源:新浪科技
编辑:Ray        

 本文关键字: Facebook 芯片 高通
传Facebook组建芯片团队:降低对英特尔和高通依赖度RSS    传Facebook组建芯片团队:降低对英特尔和高通依赖度手机看新闻    传Facebook组建芯片团队:降低对英特尔和高通依赖度挑战编辑部    传Facebook组建芯片团队:降低对英特尔和高通依赖度分享给好友


网友热评“传Facebook组建芯片团队:降低对英特尔和高通依赖度”

 

光通信网友热议

j