您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 综合 --> 国务院国资委正式批准武汉邮科院和电信科研院实施联合重组

国务院国资委正式批准武汉邮科院和电信科研院实施联合重组


光纤在线编辑部  2018-06-27 18:05:09 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
将组建中国信息通信科技集团  向世界一流信息通信企业迈进

6/27/2018,光纤在线讯,国务院国有资产监督管理委员会正式公告:同意武汉邮电科学研究院有限公司(以下简称“武汉邮科院”)与电信科学技术研究院有限公司(以下简称“电信科研院”)实施联合重组。

此次重组,将新设中国信息通信科技集团有限公司(以下简称“中国信科集团”),由国资委代表国务院履行出资人职责,将武汉邮科院与电信科研院整体无偿划入新公司,成为其全资子公司,不再作为国资委履行出资人职责的企业。中国信科集团总部设在湖北武汉,列入中央企业序列。

此次重组,是国务院国资委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在培育具有全球竞争力的世界一流企业、落实供给侧结构性改革、产业结构调整转型升级、瘦身健体提质增效等方面做出的重大决策和部署。

重组后,中国信科集团将充分发挥技术及产业整合优势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念为引领,聚焦信息通信主业,面向世界信息通信技术发展前沿,面向宽带中国建设经济主战场,面向国家网络信息安全重大需求,围绕5G技术和产业发展,加快推进移动通信技术、光纤通信技术、数据通信技术、集成电路技术等深度融合,快速提升企业综合实力和科技创新能力,有效支撑和保障国家信息通信基础设施领域供给侧结构性改革,有效提升国有资本在信息通信制造领域的控制力和影响力,有效增强国家信息通信设施及网络的安全保障水平。

新公司将加快实施创新引领战略,以创新作为引领发展的第一动力,加大创新投入,集中创新资源,加快突破“卡脖子”的关键核心技术,培育企业核心竞争优势。

新公司将加快推动业务转型升级,大力提升技术应用、产品服务水平,努力打造成为信息通信领域整体解决方案提供商。
新公司将深入推动企业与地方产业融合,充分借助资本市场等途径,引领产业发展,增强国有资本实力,积极发挥中央企业示范带动作用。

新公司将全面深化内部改革,探索建立符合企业实际的管控模式,进一步完善公司法人治理结构,进一步优化组织结构,深化三项制度改革,有效激发企业的内生动力和发展活力。

新公司将坚持党对经济工作的领导,全面从严加强党的建设,发挥好党组织“把方向、管大局、保落实”的领导作用,为企业改革发展提供坚强保证。

中国信科集团将继续扛起我国无线通信、光纤通信引领发展的战略大旗,努力成为中央企业中信息通信领域科技水平高、产业规模大、综合实力强的国际一流公司。
编辑:Ray        

国务院国资委正式批准武汉邮科院和电信科研院实施联合重组RSS    国务院国资委正式批准武汉邮科院和电信科研院实施联合重组手机看新闻    国务院国资委正式批准武汉邮科院和电信科研院实施联合重组挑战编辑部    国务院国资委正式批准武汉邮科院和电信科研院实施联合重组分享给好友


 

光通信热点

j