OIF在NGON & DCI宣布完成2018 SDN T-API互通展示

光纤在线编辑部  2018-06-27 19:34:34  文章来源:本站消息  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

6/26/2018, 法国尼斯消息,经过六个星期的测试,光互联论坛OIF今天宣布完成其2018 SDN 传送应用可编程接口(T-API)多厂商互通展示。在今天尼斯举办的NGON & DCI欧洲大会期间,OIF公布了众所期待的互通测试结果。OIF主席,来自西班牙电信的Juan Pedro Fernandez Palacios还将在27日的NGON基调演讲中对此次测试进行评价。

来自市场研究机构IHS Markit IP和光网络部门高级研究总监Heidi Adams指出,OIF和MEF合作,整合光网络设备商和运营商的力量完成的这次测试是迈向实现动态高效的多域连接的目标的重要一步。 通过这次测试,ONF的T-API 2.0接口将成为SDN传输网络控制器的标准北向接口。

这次多供应商展示由四大网络运营商实验室牵头,包括实验室部署,测试新动态行为应用场合的云部署系统等多种场景。展示还包括了MEF LSO架构内在LSO Presto参考点的业务提供场景。MEF的NRP接口规范MEF 60定义了对T-API的扩展以支持电信以太网业务。 
 
CenturyLink的Jack Pugaczewski表示,OIF SDN互通展示成功让运营商,供应商和集成商向着同一个目标TAPI努力。T-API是提供自动化业务实现和保障的关键。OIF成功测试了T-API提供商的连接,拓扑和通知软件模型。通用API加快了所有相关厂商的研发设计流程,从而加快推向市场。

参加测试的包括了CenturyLink, 中国电信, SK Telecom 和西班牙电信以及包括ADVA,Coriant, Infinera, NEC/Netcracker, Nokia 和 SM Optics等厂商,以及加泰路尼亚电信技术中心CTTC作为学术机构,TELUS通信作为咨询网络运营商。

CenturyLink将在7月10日,中国电信将在7月19日各举办一次发布会介绍这次互通测试。
关键字: OIF T-API SDN
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信

相关产品

微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。