您目前所在的位置:光纤在线 --> OIF发布SDN T-API测试白皮书

OIF发布SDN T-API测试白皮书


光纤在线编辑部  2018-08-07 22:29:12 本站消息 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
8/7/2018, 光互联论坛OIF今天发布2018 SDN T-API多厂商互通测试有关动态行为案例和部署场景的详细结果的白皮书。 继法国尼斯的NGON会议的公开宣布和在CenturyLink以及中国电信举办的两次小范围宣布之后,上周在MEF在美国田纳西纳什维尔的会议上OIF再次对这一结果进行了发布。 

经过六个星期的测试,OIF有如下发现:
1 ONF T-API2.0规范已经解决了OIF2016测试中发现的问题,并为实时按需连接设置的协同,跨层次跨厂商跨域的控制和监视提供了基础。
2 T-API在实际网络部署时需要新增一些诸如模型细化,对误码更仔细分析,以及增加对网络事件通知的单独层次等功能。
3 API允许基于不同业务需求和技术的拓扑抽象的可变性
 
对于这一结果,韩国SK电信研发中心的Park Jin-hyo指出,标准化和开源的SDN API降低了域内和域间应用的复杂性,方便了他们更快更好地为客户提供服务。这次测试之后,SK电信将会在5G传送网中引入更多开源API,并将现有网络转变支持网络即服务NaaS。

参加这次测试的运营商包括CenturyLink, 中国电信和SK电信,西班牙电信,设备厂商包括ADVA, Coriant, Infinera, NEC/Netcracker, Nokia 和SM Optics。
编辑:Cfol        

 本文关键字: OIF SDN T-API
OIF发布SDN T-API测试白皮书RSS    OIF发布SDN T-API测试白皮书手机看新闻    OIF发布SDN T-API测试白皮书挑战编辑部    OIF发布SDN T-API测试白皮书分享给好友    合作转载


 

光通信热点

j