您目前所在的位置:光纤在线 --> 《中美光纤预制棒投资与技术交流会》在北京举行

《中美光纤预制棒投资与技术交流会》在北京举行


光纤在线编辑部  2018-09-14 09:43:03 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
9/13/2018,中国是全球最大的光纤预制棒消费市场,受益于“宽带中国”、“全光网络”及“一带一路”走出去战略,国内光纤光缆及其上游企业面临着巨大的发展机遇。如何做到光纤预制棒的生产成本更低、增长率更快、瓶胚尺寸更大、为下游企业提升更高效率?在2018年9月11-12日由北京祥德投资管理有限公司和武汉光谷信息光电子产业创新中心有限公司主办、由武汉祥道光电科技合伙企业(有限合伙)承办的《中美光纤预制棒投资与技术交流会》上,中美知名专家与相关机构进行了深入的技术交流,并对这一领域的投资发展机会进行了广泛探索。

    《中美光纤预制棒投资与技术交流会》由三场专业会议组成。第一场交流会,与会专家重点探讨了国内光纤预制棒企业在生产装备、技术研发和产品质量等方面的现状与存在的主要问题,美方专家还重点介绍了美国光纤预制棒核心技术团队成员、核心技术工艺及特有装备的比较优势以及全球化的技术服务经验和案例。第二场交流会,与会专家重点探讨了国内外光纤预制棒市场需求以及技术和产品的发展趋势,研讨了中美双方在光纤预制棒技术交流、技术合作和技术应用层面的解决方案和切入点。第三场交流会,与会专家重点探讨了中美光纤预制棒领域投资机会与合作策略,中美双方共同决定加强技术交流与合作,在中美两地投资建设技术研发中心,及时跟踪最先进适用的技术工艺,及时培训中方技术人才团队,全面服务光纤预制棒相关企业。
  
    《中美光纤预制棒投资与技术交流会》主办方北京祥德投资管理有限公司(以下简称“祥德投资”)成立于2001年,主要从事战略投资、投资银行和相应增值管理服务。最近几年,祥德投资管理层提出“向优势产业靠拢”“打造具有产业背景的金融机构”的战略布局,并积极付诸于实践。为了进一步落实《中国制造2025》战略布局,发挥信息光电子行业骨干企业和科研机构主导作用,建立“产、学、研、融”协同创新机制,解决新一代信息光电子产业发展的关键与共性技术问题并实现领域重点技术和产品的产业化突破,2017年,祥德投资联合光迅科技、烽火通信、亨通光电、高德红外、天孚通信以及中科院半导体研究所等共同设立了国家级武汉光谷信息光电子创新中心有限公司,并获得工业和信息化部授牌。

    据悉,祥德投资有意向针对光纤预制棒的核芯生产环节设立一只专门的产业投资基金,采用最先进适用的光纤预制棒生产技术工艺和特有装备,在国内选择合适区域投资建设一个光纤预制棒核芯生产示范基地,为行业内大型企业实现技术创新和产业变革做出尝试与探索。
编辑:Ray        

 本文关键字: 光电子创新中心 光纤 预制棒
《中美光纤预制棒投资与技术交流会》在北京举行RSS    《中美光纤预制棒投资与技术交流会》在北京举行手机看新闻    《中美光纤预制棒投资与技术交流会》在北京举行挑战编辑部    《中美光纤预制棒投资与技术交流会》在北京举行分享给好友


 

光通信热点

j