您目前所在的位置:光纤在线 --> BBWF:全球固网宽带用户数突破10亿

BBWF:全球固网宽带用户数突破10亿


光纤在线编辑部  2018-10-29 14:19:07 本站消息 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
10/26/2018, 在10月23日到25日于德国柏林举办的宽带世界论坛BBWF上,市场研究公司Point Topic宣布全球固网宽带用户已经突破10亿,其中80%是光纤连接用户。基于ADSL的宽带用户数同比去年同期减少了8%。

根据Point Topic最新的2018年2季度全球宽带数据分析报告,本季度全球固网宽带用户数环比增长了2.5%,是最近六个季度最多的一次。大部分的固网宽带用户增长来自欠发达的国家和地区。相比而言,在发达国家和地区,宽带发展的重点是提高ARPU,主要办法是提供千兆网速和增多服务项目。

宽带世界论坛CEO Robin Mersh表示,10亿用户对于宽带运营商来说是巨大的机会,在此基础上新的云服务,VR/AR, AI等各种业务都可以发展起来。跨越这一里程碑也意味着宽带工业开始面向更多的还没有连接宽带的用户

本次柏林宽带世界论坛吸引了来自100多个国家和地区的1500多家公司的4500多听众,包括英国电信,德国电信,西班牙电信,谷歌等公司的重量级嘉宾都有参与。软件定义接入网,5G,网络融合等成为本次论坛重点讨论的话题。
编辑:Cfol        

 本文关键字: BBWF 宽带 宽带世界论坛
BBWF:全球固网宽带用户数突破10亿RSS    BBWF:全球固网宽带用户数突破10亿手机看新闻    BBWF:全球固网宽带用户数突破10亿挑战编辑部    BBWF:全球固网宽带用户数突破10亿分享给好友    合作转载


 

光通信热点

j