您目前所在的位置:光纤在线 --> 欧盟量子通信研究计划UNIQORN启动

欧盟量子通信研究计划UNIQORN启动


光纤在线编辑部  2018-11-02 11:56:20 翻译整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
11/1/2018, Lightwave报道,以为所有人提供可负担的量子通信服务,打造革命性的从制造到应用的量子通信生态系统为目标的欧盟量子通信发展计划Horizon-2020项目UNIQORN日前正式启动,其目标是发展实用化的量子通信技术。计划为期三年。

根据该计划,研究人员将研发真实的随机数发生器和密钥分配技术,专用的可在主流制造平台上生产的光源和探测器。他们将利用系统级芯片集成技术打造高度小型化的量子光学系统,支持诸如量子纠缠光学压缩等量子力学的特性。

参与UNIQORN计划的17个合作伙伴包括了九个欧洲国家的研究机构,由AIT奥地利科技学会负责领导协调,雅典计算机和通信系统学会作为技术管理方。参与的研发中心包括了弗朗霍夫学会HHI和比利时IMEC,维也纳大学,Paderborn大学,Innsbruck大学和丹麦科技大学,爱丁霍温科技大学,Bristol大学,以及SMART光子,VPI光子,Cordon电子,Mellanox, Cosmote等公司。

项目协调人,AIT量子科学家Hannes Hubel表示,毫无疑问这个计划会缩短量子差距。通过提供成本优化的量子技术,整个社会都会从中受益。
编辑:Cfol        

 本文关键字: 量子通信 欧盟 量子力学
欧盟量子通信研究计划UNIQORN启动RSS    欧盟量子通信研究计划UNIQORN启动手机看新闻    欧盟量子通信研究计划UNIQORN启动挑战编辑部    欧盟量子通信研究计划UNIQORN启动分享给好友


 

光通信热点

j