您目前所在的位置:光纤在线 --> IEEE发布面向5G前传的802.1CM-2018标准

IEEE发布面向5G前传的802.1CM-2018标准


光纤在线编辑部  2018-11-30 11:48:23 翻译整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
11/29/2018, IEEE和IEEE标准协会(IEEE-SA)今天发布面向前传时间敏感应用的IEEE 802.1CM-2018标准“针对局域和城域网的标准——前传的时间敏感应用”。该标准致力于利用以太网连接蜂窝射频设备到远端控制器,特别是,桥接的IEEE 802.3以太网网络,预计将在基于云的射频接入网络以及5G小蜂窝网络中找到应用。

目前用于4G网络的CPRI标准预计难以满足5G网络的要求。爱立信,华为,NEC,诺基亚曾经合作打造CPRI标准,他们现在需要开发一种比CPRI更好的支持OTN的基于以太网的传输标准。

IEEE 802.1工作组组长Glenn Parsons表示,在5G时代,IEEE 802.1CM将提供可靠的分组传输能力。这个标准的制定经过了包括基于eCPRI的前传接口标准以及ITU-T 15工作组等同多个标准化组织的合作,展示了IEEE响应行业需求,合作开发的能力。

编辑:Cfol        

 本文关键字: IEEE 5G 标准
IEEE发布面向5G前传的802.1CM-2018标准RSS    IEEE发布面向5G前传的802.1CM-2018标准手机看新闻    IEEE发布面向5G前传的802.1CM-2018标准挑战编辑部    IEEE发布面向5G前传的802.1CM-2018标准分享给好友


 

光通信热点

j