您目前所在的位置:光纤在线 --> 中国宽带普及率持续提高固网宽带用户数超3.8亿

中国宽带普及率持续提高固网宽带用户数超3.8亿


光纤在线编辑部  2019-01-18 10:54:26 原文转载 浏览次数:
1/17/2019,来源:中国信息产业网 人民邮电报  宽带发展联盟发布的第十期《中国宽带普及状况报告》显示,截至2018年第三季度,我国固定宽带家庭用户数累计达到38203.9万户,固定宽带家庭普及率达到85.4%,环比提升3.4个百分点,同比提升12.9%;移动宽带(3G和4G)用户数累计达到129407.0万户(不包含移动通信转售用户),移动宽带用户普及率达到93.1%,环比提升2.7个百分点,同比提升18.1%。

报告认为,在我国固定宽带及移动宽带具有较大用户基数的情况下,2018年第三季度固定宽带家庭普及率及移动宽带用户普及率还能取得3个百分点左右的增长,提升速度快速。

从各地的宽带发展普及状况看,固定宽带家庭普及率方面,江苏省最高,达到118.1%,福建、浙江、广东三个省也超过了100%(固定宽带家庭普及率超过100%,主要是存在一个家庭用户拥有多个固定住所,办理了多个固定宽带接入业务的情况),排在前五位的地区还有上海市。移动宽带用户普及率方面,北京市达到169.9%,远远超过其他地区,排在前五位的还有上海市、广东省、浙江省和宁夏回族自治区,排在前九位的地区均超过了100%。
编辑:Cfol        

 本文关键字: 宽带 固网宽带 宽带用户
中国宽带普及率持续提高固网宽带用户数超3.8亿RSS    中国宽带普及率持续提高固网宽带用户数超3.8亿手机看新闻    中国宽带普及率持续提高固网宽带用户数超3.8亿挑战编辑部    中国宽带普及率持续提高固网宽带用户数超3.8亿分享给好友


 

光通信热点

j