您目前所在的位置:光纤在线 --> 消息称美政府或以行政命令大幅限制中国通信企业在美运营

消息称美政府或以行政命令大幅限制中国通信企业在美运营


光纤在线编辑部  2019-01-21 09:02:10 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
1/21/2019,据彭博新闻社报道,美国特朗普政府正在准备一项新的行政命令,以国家安全为由,大幅限制中国电信业企业在美国国内运营。

    星期五1月18日刊登的这篇报道说,知情人士透露,这项命令目前还没有送请总统过目,当中并没有具体列出公司名称,例如华为和中兴 等,也没有彻底禁止这些公司在美国的销售,但是给予美国商业部更大权限来审查这些公司的产品以及收购。路透社上个月报道指出,特朗普总统会考虑宣布一项跟这些公司有关的国家紧急令。

    华为公司正在争取全球5G 领域的领导地位,但是很多美国官员怀疑这家公司的产品可能被北京用来监视西方政府和公司。

    不愿具名的一位知情人士对彭博新闻社说,这项命令可能最早在下个月送请特朗普总统,这个命令将给予商业部决定权,以决定对哪家公司,以及哪一种种产品进行详细审查。

    白宫国家安全委员会一名发言人不愿意证实政府是否正在准备这项命令。

    特朗普总统于2017年9月宣布终止《幼年抵美暂缓递解行动》计划,但给国会议员们六个月的时间来达成一项解决这些非法移民身份的永久计划。但是国会没有如期达成协议,因此在川普总统2018年3月底签署的1.3万亿美元预算法案中没有任何对这些人的保护条款。
编辑:Ray        

 本文关键字: 中美贸易战 光通信 华为
消息称美政府或以行政命令大幅限制中国通信企业在美运营RSS    消息称美政府或以行政命令大幅限制中国通信企业在美运营手机看新闻    消息称美政府或以行政命令大幅限制中国通信企业在美运营挑战编辑部    消息称美政府或以行政命令大幅限制中国通信企业在美运营分享给好友


 

光通信热点

j