美打压计划恐落空 德国表态:无华为难5G

光纤在线编辑部  2019-02-14 08:14:25  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

2/14/2019,据外媒称,德国政府各部会代表上周三(2月6日)开会,已从国家安全、德中外交关系、中国市场潜力和建设进度等层面通盘考量,最后决定不排除使用华为的5G设备,但条件是要提升公共安全标准并加强信息安全。

  据新加坡《联合早报》2月13日报道,德国作为欧盟第一大国,此项宣示具有重大意义,也让以美国为首的“五眼联盟”(成员包括美国、澳大利亚、加拿大、新西兰、英国)相当错愕。不过,从德国政府考量的几项因素中可以进一步理解,任何政治上的算计与决策,最后仍然无法排除产业竞争与市场商机的现实考量。

  报道还援引了德国媒体《商报》的报道称,华为在电信设备与专利技术上,早就执世界牛耳,任何国家要在5G建设上排除华为,本来就有执行上的困难,若被迫一定不能采取特定厂商的产品与技术,当然也要冒着建设进度可能落后的风险。

  报道称,更重要的因素则是市场商机的考量。5G是未来许多新科技得以实现及应用的基础建设,各国无不积极抢先布局以维持领先优势,因此,不论是相关的周边科技与可能创造出来多元应用,无不成为各国政府最想突破的新商机,当然更没有任何一家企业敢放弃这块市场大饼。

  此前,德国外交部曾警告有鉴于亚洲市场的巨大潜力,最好能避免破坏与中国的关系。

  报道还强调德国必须尽快设立5G市场,目的在于成为物联网的领军力量。德国也将在今年3月为5G频段招标。

关键字: 华为 5G 德国
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信

热门搜索

热门新闻

最新简历

  • ** 全国 请选择职位
  • 吴** 深圳 生产线领班/线长技术员/产线操作员技术员/产线操作员
  • 陈** 广东 副总经理/副总裁生产经理/主管营运经理/主管
  • 刘** 深圳 项目经理/主管研发/开发工程师市场/营销经理/主管
  • 刘** 武汉 总工程师/副总工程师技术/工艺设计经理/主管销售经理/销售主管

展会速递

微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。