您目前所在的位置:光纤在线 --> 光通信招聘 --> 职场资讯 --> 面试自我介绍原则

面试自我介绍原则


光纤在线编辑部  2010-08-27 10:45:15 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
分享到:
8/27/2010,面试时的自我介绍是面试的首要问题,首先看看下面这两个人在面试时的自我介绍:

  他们都是刚刚毕业的学生,A某和B某。学的都是英语专业,学习成绩都很突出,二人同时应聘一家独资公司的高级秘书职位。人事经理看了简历以后,难以取舍。于是通知两人面试,考官让她们分别做一个自我介绍。A某说:我今年22岁,刚从某大学毕业,所学专业是英语。浙江人。父母均是高级工程师。我爱好音乐和旅游。我性格开朗,做事一丝不苟。很希望到贵公司工作。B某说:关于我的情况简历上都介绍得比较详细了。在这我强调两点:我的英语口语不错,曾利用假期在旅行社做过导游,带过欧美团。再者,我的文笔较好,曾在报刊上发表过6篇文章。如果您有兴趣可以过目。最后,人事经理录用了B某。

  当你应聘时,你往往先被问到的就是请先介绍介绍你自己。这个问题看似简单,但求职者一定要慎重对待,它是你突出优势和特长,展现综合素质的好机会。回答得好,会给人留下良好的第一印象。

  回答这类问题,要掌握几点原则:

  1.开门见山,简明扼要,一般最好不要超过三分钟。

  2.实事求是,不可吹得天花乱坠。

  3.突出长处,但也不隐瞒短处。

  4.所突出的长处要与申请的职位有关。

  5.善于用具体生动的实例来证明自已,说明问题,不要泛泛而谈。

  6.说完之后,要问考官还想知道关于自己的什么事情。

  为了表达更流畅,面试前应做些准备。而且由于主考喜好不同,要求自我介绍的时间不等。所以最明智的做法应是准备一分钟、三分钟、五分钟的介绍稿,以便面试时随时调整。而一分钟的介绍以基本情况为主,包括姓名、学历、专业、家庭状况等,注意表述清晰;三分钟的介绍除了基本情况之外,还可加上工作动机、主要优点缺点等;五分钟介绍,还可以谈谈自己的人生观,说些生活趣事,举例说明自己的优点等。面试时,时间的把握一定要准确,充分利用给你的时间,展示你自己的才华,不能超时,也不能不到时间就停,所以,面试前的充分准备是你必不可少的工作。
来源:8020人才网 
编辑:Ray        

 本文关键字: 面试 自我介绍
面试自我介绍原则RSS    面试自我介绍原则手机看新闻    面试自我介绍原则挑战编辑部    面试自我介绍原则分享给好友


网友热评“面试自我介绍原则”

 

光通信网友热议

c