您目前所在的位置:光纤在线 --> 光通信招聘 --> 职场资讯 --> 如何能让职场猎头找上你

如何能让职场猎头找上你


光纤在线编辑部  2010-08-27 10:46:25 原文转载 浏览次数:
分享到:
8/27/2010,原始部落时代,食人部落每当战争结束,就会把敌人的头颅割下来,作为战利品带回并悬挂于部落内,用来炫耀实力和威吓敌人,后人将这种行为称为猎头。猎头用于特指人才的搜寻、网罗则是在二战之后。美国作为主要的战胜国之一,更是不遗余力、不辞辛苦地搜罗战败国的先进技术软件,尤其是那些掌握了先进技术的精英人才。这样的一个过程被称为Headhunting即猎头。现在,猎头是人才中介机构的主营业务,了解他们对人才的要求,也就是抓住了机遇的一半。 

  猎头公司最关注什么?

  首先,猎头关注的是你原来服务企业的知名度与品牌,这是他们选择猎物的关键要素。原服务企业的知名与否,很大程度上说明了你个人的才干出众与否。

  其次,个人资历也是猎头十分看重的一项指标,8年以上的资历是猎头的基准。举一个境外媒体招聘媒体策划的例子,猎头公司考虑的是猎物原服务企业是否为媒体行业,这家企业的知名度如何,是否和现在招聘的企业是同一类型,猎物的工作性质和招聘职位的工作性质是否匹配,猎物的经历和人脉是否能立刻运用到新环境中。

  再次就是学历了。随着职位的不断升迁,对学历的要求显得越来越淡化,往往高级职位看重的是资历而非学历,在高级职位的招聘中也不大出现硬性的学历要求。毕竟进入职场这么多年,有太多比学历更重要的内容可以用来考察一个人的才干了。

  要记住的是,一个好的猎头公司+一个好的用人公司+一个专业对口的人才,才是一次好的猎杀。

来源:8020人才网 
编辑:Ray        

 本文关键字: 职场 猎头
如何能让职场猎头找上你RSS    如何能让职场猎头找上你手机看新闻    如何能让职场猎头找上你挑战编辑部    如何能让职场猎头找上你分享给好友


网友热评“如何能让职场猎头找上你”

 

光通信网友热议