您目前所在的位置:光纤在线 --> 光纤日报 --> 光通信专访 --> 武汉奥新吴葵:专注高端封装

武汉奥新吴葵:专注高端封装


光纤在线编辑部  2011-08-31 10:12:20 本站采访报道 浏览次数:
版权所有,未经书面许可严禁转载.
分享到:
8/31/2011,光纤在线讯 1999年,AOC公司在美国硅谷创建。2005年,AOC China——武汉奥新科技有限公司在武汉•中国光谷成立,提供光有源器件、无源器件全系列产品产品90%以上销往欧美等国家。2010年武汉奥新销售额达到2亿元人民币,今年预计将超过2亿元,员工超过400人。作为一家光通信厂商,武汉奥新的发展速度引起了业内人士的广泛关注。近日在武汉,笔者拜访了武汉奥新,该公司研发副总吴葵博士向笔者介绍即将亮相深圳光博会的三大产品系列和高端封装理念。

   CIOE主推三大产品

   吴博士介绍,9月份的深圳光博会,武汉奥新将主推三大产品系列。首先是MINI EDFA。这一款产品属自主封装,体积世界最小,能够满足客户个性化、定制化的需求,应用于城域网、接入网以及SDH,拥有很好的发展前景。

   二是PLC光分路器产品。吴博士表示,虽然PLC现在国内市场竞争非常激烈,但武汉奥新通过自身优势能够掌握国际资源,PLC产品在国外销路顺畅。据了解,武汉奥新PLC产能约为每月2万只,后续将持续扩大产能,并通过与欧美和亚洲的合作伙伴的芯片及V槽等上游产品的稳定供应,保证产品的优廉价格和上乘的质量水准。

   三是可调谐激光器产品。吴博士认为,目前国内虽然有不少厂商正在做这个产品,但还没有哪家推出,武汉奥新的可调谐激光器2010年开发成功,今年开始在国外批量供货,并以优异的产品可靠性获得了客户好评,客户群体包括欧美大型设备厂商及光电模块商。吴博士指出,该产品拥有完全自主知识产权,通过与欧美芯片供应商合作,采用MGYL结构设计可调激光器芯片在中国独家供应和采用DBR技术制造和封装,使产品调谐速度更快,尺寸更小,成本更低且易于生产,在10G、40G等各种速率的波分复用网络中有广阔的应用前景。吴博士表示,未来还将集成光调制器,进一步提升产品竞争力。

   据了解,武汉奥新的主要客户群在欧美国家,美国AOC通过市场调研做前期的产品开发和后期的销售和技术支持等服务,保证武汉奥新能够随时掌握最新的市场信息,从而在产品追踪和开发上能够领先一步。在国内,武汉奥新秉承传统优势,进一步提升品牌形象,扩大和国内客户的沟通与合作。

   高端封装理念

   在谈及武汉奥新的发展理念时,吴博士向笔者介绍了武汉奥新的高端封装理念。目前不少行业人士对封装的概念很模糊,将封装和低端产品工艺等同,没有认识到封装工艺的重要地位。吴博士表示,芯片虽然核心,但有好有次,次级芯片产品不少厂商能生产出来;封装虽然不少是低端工艺,但高端封装能力依然属于高端工艺,对产品性能提升具有重大作用。

   吴博士告诉笔者,武汉奥新通过资源和技术的集中,突出了自身优势。通过引进国外领先封装设备和自身领先封装工艺相结合,以及自产部分无源器件和部分外购的系统集成模式,以优异的可靠性测试效果,成为国内领先的光器件封装厂商之一。

   未来光通信器件的发展趋势,将会有越来越多的光学集成,光电子集成以及不可缺少的高端光电子封装技术,吴博士表示正在考虑整合公共技术平台,对现有产品线的研发和工艺能力进行整合,摸索出一个研发、工艺和生产的管理架构,以支撑未来的发展。
编辑:Andy        

武汉奥新吴葵:专注高端封装RSS    武汉奥新吴葵:专注高端封装手机看新闻    武汉奥新吴葵:专注高端封装挑战编辑部    武汉奥新吴葵:专注高端封装分享给好友    合作转载


网友热评“武汉奥新吴葵:专注高端封装”

 

光通信网友热议