您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 专访 --> 【CIOE2017】博群科技:开启40G/100G高速光器件制造设备的工艺革新

【CIOE2017】博群科技:开启40G/100G高速光器件制造设备的工艺革新


光纤在线编辑部  2017-09-06 13:31:21 本站采访报道 浏览次数:
版权所有,未经书面许可严禁转载.
9/6/2017,近年来,随着数据中心市场的快速增长,光器件、光模块的投入也随之激增,能够快速实现大规模、一致性好的光器件生产成为企业能否快速获得订单的重要因素之一。博群光电,致力于创新的光器件自动耦合解决方案提供商,在这一场产线升级大流中扮演着重要的角色。光博会首日,我们采访了博群光电创始人潘静周,听他谈博群科技如何开发创新的耦合设备,帮助客户进行产线升级。


博群科技总经理潘静周与光纤在线工作人员合影


从工艺研发出发 开发出最好用的光器件耦合设备
      据了解,博群科技的研发团队由具有丰富光器件开发经验的研发人员,设备维护、工艺改进人员组成,他们在光器件工艺改进,设备功能改进,自动化控制等方面都有深入的研究。如何与客户共同进步,长足发展,是博群科技的创业初衷,更是博群科技的核心价值。

      “我们依据团队在光器件工艺积累的十余年的经验,设备设计、开发紧贴生产线工艺,我们长期跟踪光器件标准进展,如本次率先业界推出100G SR4,100G LR4等多通道全自动耦合解决方案。”潘总向编辑表示。

      除了上在技术上的突破,博群科技更注重品质追求,长期的工艺开发经验让博群科技创办时就立定“以最好用的光器件耦合设备”为目标。比如在选择耦合设备核心部件—滑台的使用上,绝不含糊,由于国内尚未开发出更好的滑台设备,博群科技全部采用高精度的进口设备,以保证客户产品的高可靠性和一致性。

提供整套的光器件产线提升服务
      在品质、创新的设备开发前提下,博群科技还为客户提供整套的生产线提升服务计划,设备优化服务等。

      目前,博群科技提供的自动化设备包括:TX自动耦合焊接机、RX自动耦合机、COB/C4/LR4全自动耦合解方案、1+4全智能耦合系统方案、自动组装系统方案、光纤端面检查仪、光纤端面清洗机、LD自动侧补机。

      如今,博群科技的耦合设备已成为台湾光器件制造商的首选设备,同时也获得了国内主流光器件的认可和测试。博群科技还帮助客户提供数据分析、转产所需的未来也将帮助更多的光器件厂商顺利转向高速光器件转产。

      最后,潘总强调:以目前中国制造业形势来看,企业用人难,人工成本日益增涨,10G以下产品价格持续下降,制造利润越来越单薄,而40G100G400G的高速率产品。生产工艺相对复杂、精度要求高、产生周期长等问题。如果用人工手动制作不但效率低还耗时费劲,制造成本过高,而且产品质量很难得到保证。所以人工智能化已是大势所向,中国2025工业4.0为企业生存的重中之重,如果还在用人海战术,那企业定将亏损。中国的人工利益时代已过时,所以自动化产线、无人化工厂才是企业最大的出路。谁拥有了自动化,谁就拥有天下。

编辑:Coco        

 本文关键字: 博群科技 自动化设备 CIOE2017
【CIOE2017】博群科技:开启40G/100G高速光器件制造设备的工艺革新RSS    【CIOE2017】博群科技:开启40G/100G高速光器件制造设备的工艺革新手机看新闻    【CIOE2017】博群科技:开启40G/100G高速光器件制造设备的工艺革新挑战编辑部    【CIOE2017】博群科技:开启40G/100G高速光器件制造设备的工艺革新分享给好友    合作转载


网友热评“【CIOE2017】博群科技:开启40G/100G高速光器件制造设备的工艺革新”

 

光通信网友热议

j