您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 专访 --> 【CIOE2017专访】富泰科技:从硅光领域寻找新突破点 集合最优秀的解决方案

【CIOE2017专访】富泰科技:从硅光领域寻找新突破点 集合最优秀的解决方案


光纤在线编辑部  2017-09-13 13:43:52 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
9/13/2017,光纤在线讯,硅光市场将大有可为在业界较为争议的话题,有人大举推进,则有人不敢冒进。那么作为具有极强的市场敏锐度的代理商,他们如何看待硅光子的市场?以及在当前信息化透明的今天,代理商如何生存并持续发展?今年的CIOE上我们采访了专注于光通信产品代理13年的富泰科技总经理毛成祥先生。


富泰科技总经理毛成祥(中)与光纤在线编辑


硅光子寻找新突破点
    富泰科技的展台布设表面看来同去年几乎无异同,但在产品线方面则大不同。在产品册上我们赫然看到“硅光子”相关产品的出现。毛总表示,这的确是富泰科技最大的变化:在硅光市场寻找新突破点。

    对于当前硅光相关产品投入的争议,毛总认为:硅光市场获得井喷式发展,首先取决一定量级的规模需求;其次在200G乃至400G以上速率,由于传统直调方式已经接近带宽极限,EML本身的成本又比较高,对硅光来说将会是一个很好的机会。当然,硅光产品的大量应用也取决于业界对技术的开放与接受程度。

    而数据中心市场将会继续放量增长,进一步推进数据中心市场对于高速率模块的需求;同时,对高密度和成本都十分敏感的企业网,也将进一步推动数据中心市场更高速率的需求,短距离VCSEL的市场也将被硅光产品吞噬,硅光子产品真正迎来春天。

    富泰科技两年前着手于寻找硅光相关产品,并与今年代理硅光产线 ,以顺应硅光子技术的发展趋势。

力争成为一站式光电解决方案提供商
    如今的富泰科技代理光相关的产品线达50余条,所服务的市场已覆盖光纤通信、传感、精密光谱、量子信息处理和半导体制造等多个领域。其中,光通信作为富泰科技重点代理的方向,涵盖原材料,光器件,光模块,子系统,以及测试产品近40条产品线。

    值得一提的是,在光器件封装领域,富泰科技是业界为数不多的材料最全,能够完整提供整套产品解决方案的提供商。如在有源器件方面,囊括了所有TO封装所需的所有上游材料,具体包括LD芯片,PD芯片,监测二极管,热沉,TEC,打线电容,TO管座/管帽,TIA放大器,CWDM滤波片,厚氧化层硅晶圆等。

    “可以说,我们既要立足高端市场,又要顾及大众市场,我们既可以提供完整的解决方案,又可灵活地为客户提供任意所需的一个部件,我们在努力整合整个产业链的完整的资源。”毛总向光纤在线编辑表示。

    除了光器件封装,光器件线路侧/客户侧的产品解决方案整合外,富泰科技进一步向行业应用领域整合,例如应用于公共场合的无线WIFI组网、视频监控、网络、安全、应用交付等集成解决方案。TDLAS气体检测,量子通信等解决方案。

战略发展部集合最优秀的解决方案
    为了更多更好地获得资源,富泰科技设立了“战略发展部”, 聚拢了行业内优秀的技术专家,并与海外资深的技术大拿建立联系,组建了海内外的专家顾问团,基于其深厚的技术积累,以及对技术演进、具体产品、市场趋势的理解和把握,以专业的眼光协助富泰科技寻找更好更优秀的产品线资源,其中不乏中国制造产品线,共同开发全球市场机会。

    同时,为了配合原厂的本土化代理的更高要求,富泰科技作为一家纯粹的代理商,更是自设“实验室”,用网络传输专业术语说,富泰科技可以做到高可靠的交付,可以做到低时延地将一线市场信息传递到所代理的原厂的产品线当中,以便应对当前市场波动。

    “我们的目标可以为客户提供现成的最优秀的解决方案,缩短客户的产品开发、批量生产周期,以及高性价比。我们长期与最优秀的产品方案的提供商交流,我们长期跟踪客户的需求进展,然后进行资源整合提出最优秀的解决方案,这正是富泰科技的最大的优势。值得一提的是,我们的解决方案中开始加入中国制造厂商的产品,以保证产品方案是最优组合。”毛总最后对光纤在线编辑强调说。
编辑:Ray        

 本文关键字: 富泰科技 硅光子 解决方案
【CIOE2017专访】富泰科技:从硅光领域寻找新突破点 集合最优秀的解决方案RSS    【CIOE2017专访】富泰科技:从硅光领域寻找新突破点 集合最优秀的解决方案手机看新闻    【CIOE2017专访】富泰科技:从硅光领域寻找新突破点 集合最优秀的解决方案挑战编辑部    【CIOE2017专访】富泰科技:从硅光领域寻找新突破点 集合最优秀的解决方案分享给好友


网友热评“【CIOE2017专访】富泰科技:从硅光领域寻找新突破点 集合最优秀的解决方案”

 

光通信网友热议

j