您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 专访 --> 【CIOE2017专访】三环集团:首推MT插芯 陶瓷导针的变革

【CIOE2017专访】三环集团:首推MT插芯 陶瓷导针的变革


光纤在线编辑部  2017-09-18 09:43:58 本站采访报道 浏览次数:
版权所有,未经书面许可严禁转载.
9/18/2017,光纤在线讯:随着数据中心流量的急速增长,更小尺寸、更高密度、更低损耗、更灵活方便的网络连接成为市场上的迫切需求,而这里的网络连接最重要部件就是MPO/MTP并型连接器。其中, MT插芯及导针作为MPO并型连接器的核心部件,关乎整个连接器的性能。今年的光博会上,光纤在线会员企业--潮州三环(集团)股份有限公司首次向业界展示其自主开发的MT插芯及导针,值得一提的是三环集团推出的是一款陶瓷材料导针。这种材料制作导针有什么优势?能否全面替代金属导针?带着这些问题光纤在线编辑采访了三环集团的销售部总监叶映青先生。
 

三环集团CIOE2017展位效果


      根据和弦产业研究中心的报告显示,MT插芯全球需求量约在200万只/月,其中约有70%插芯用于多芯数光纤连接器(简称MPO连接器)当中,以12芯和24芯为主流; MPO连接器的生产制造多在中国,但MT插芯多来自US Conec、日新化成、住友、白山等美国及日本企业,几乎很难找到中国制造的影子。

      针对于此,叶总表示三环集团利用自身在高精密产品制造上积累近50年的经验,期望通过自身的努力引领中国企业挑战更高精度的精密零部件。

      据了解,三环集团于2013年开始着手准备MT插芯及陶瓷导针产品立项,2014年启动研发,经过项目研发人员近两年的努力,利用集团公司的材料微观理化分析设备能力反复试验改良,2015年下半年开始向客户以及相关第三方检测机构送样测试,逐渐得到客户认可。2016年,公司已经形成多模12芯标准插损及低插损的MT插芯和对应规格的陶瓷导针批量供应,预计2017年底实现12芯单模标准插损及12芯单模低损插损的MT插芯及对应规格的陶瓷导针产品的批量供应。随着市场需求,三环集团也将陆续推出其他规格的产品配套客户需求。

      叶总介绍:在这一系列产品配套研发项目中,三环集团创新性研发出MPO氧化锆陶瓷导针。该陶瓷导针优势在于耐环境腐蚀、不生锈、不变形;材料稳定使用寿命长;耐磨损不易老化、光洁度高易于导入。这项产品一经客户使用,便得到客户的重视。目前,三环集团陶瓷导针已申请美国、欧盟、中国、日本、韩国、台湾等国家和地区的专利。

      行业人士都知道,三环集团坚持技术创新,努力建设中国“先进陶瓷专家”品牌,突出高精密、大规模制造优势,其精密陶瓷产品广泛用于电子、通信,机械、电工、环保、新能源等应用领域。三环集团这两年推出MPO连接器用MT插芯和陶瓷导针,也是中国“工匠精神”又一力作。 

      中国的数据中心市场正在悄悄开始,北美的数据中心市场还将持续,留给三环集团的市场机会还很大,我们很乐于看到中国制造的创新创造,三环集团总是能在市场上带来不一样的体验,三环集团总能给光通信市场带来新的元素。我们祝愿三环集团用创新赢得更广阔的市场。

 
编辑:Coco        

 本文关键字: 三环集团 MT插芯 CIOE2017
【CIOE2017专访】三环集团:首推MT插芯 陶瓷导针的变革RSS    【CIOE2017专访】三环集团:首推MT插芯 陶瓷导针的变革手机看新闻    【CIOE2017专访】三环集团:首推MT插芯 陶瓷导针的变革挑战编辑部    【CIOE2017专访】三环集团:首推MT插芯 陶瓷导针的变革分享给好友    合作转载


网友热评“【CIOE2017专访】三环集团:首推MT插芯 陶瓷导针的变革”

 

光通信网友热议

j