您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 专访 --> 专访品讯通信:从客户应用角度出发 精耕光模块产品线

专访品讯通信:从客户应用角度出发 精耕光模块产品线


光纤在线编辑部  2017-10-17 16:24:04 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
10/16/2017,光纤在线讯,随着云计算的快速兴起,各大运营商都在加速建设依托云计算平台的数据中心数据中心网络建设对于高速传输的需求也日渐紧迫。作为制造商,如何快速开发高速光通信产品,以适应当前市场需求?完整的器件方案提供服务,快速响应的供应链成为关键。近日,光纤在线编辑拜访会员企业--深圳市品讯通信有限公司(以下简称“品讯通信”)总经理罗国军先生,听罗总谈品讯通信如何为客户提供一站式的高速光模块解决方案。
 
品讯通信起源于接入网 专注于高速光模块供应
    品讯通信成立于2011年,代理资源源于台湾华星光通,之后获得美国CyOptics代理权,恰逢中国大陆光纤通信接入网市场爆发,品讯通信的业绩持续高速增长, 2014年销售额高达3000万美元;而之后由于接入网市场进入调整期,品讯通信开始转型为高速光模块供应链的整合,并取得非常不错的业绩,2016年销售额约1500万美元。2017年,基于新产品线的整合,罗总预计销售额将稳步增长,增长约10%~20%。
    “品讯通信在成立的6年时间里,我们经历了行业的高潮与低谷,不管市场如何,品讯通信的目标是利用团队在光模块领域的积累,紧跟客户的产品方案的技术前沿,帮助光模块企业把握好器件供应链资源,确保供货的品质、交付、以及个性化的需求。”罗总介绍公司情况时表示。

    据光纤在线了解,品讯通信代理光通信的产品线已涉及接收和发射芯片、TO、TOSA/ROSA、MT插芯、OTDR激光器、探测器、硅光器件等,目前代理的产品品牌包括:华星光通、SiFotonics、海信、美国OSI、日本白山、飞昂通讯、世纪民生、长芯盛、本诺、四十三所、晶鼎、TDK等约十余条产品线,服务于数据中心、接入网、无线通信、长距离传输网等光模块厂商,为客户提供整合的光器件供应资源及解决方案。

品讯通信总经理罗国军(左)与光纤在线编辑合影

从客户应用角度出发 精耕光模块产品线
    据光纤在线了解,品讯通信团队的主要成员来自于全球主流的光模块制造商的营销、研发人员。品讯通信的创始人罗国军在创业之前,曾就职于海信宽带,在光模块领域拥有十余年丰富的销售经验和大客户开发、服务经验,深知光收发模块客户的核心需求,熟知光收发模块企业在面对客户所需提升的各种实力。因此,品讯通信所代理的产品均从客户应用角度出发,帮助客户提供最适合的解决方案,加速其高速 产品的开发和量产。截止目前,光通信有源光模块领域已有80%以上的客户体验过品讯通信提供的专业服务和优势产品解决方案。
    未来,品讯通信还将继续开发服务业务,包括为华为、中兴通讯等知名的通信设备商提供相应的产品和销售服务。
    产品方面,品讯通信在SiFotonics成立之初就与他们建立了代理合作关系,着力推广硅光产品并取得了不错的成绩,尤其是在2017年,硅光产品成为公司的业绩新增长点。
    除了在产品的专注及优质的服务上,品讯通信更注重企业文化建设和员工的身心健康,期望通过稳固、愉悦的办公室文化,进一步帮助客户提供更优质更可靠的产品解决方案。罗总表示,公司崇尚“快乐工作,开心生活”的企业文化,除了每周固定的羽毛球和不定期的篮球体育运动外,每个季度公司会组织户外的团队活动。还会举办读书分享会,提升团队的学习能力,让所有的员工同公司一起成长,共同进步。
    品讯将继续秉持“专注、高效、协作、共赢”的经营理念,不断努力发展,为客户提供整合的光通信器件供应资源和解决方案,持续创造价值,致力于成为光通信行业专业、信赖的合作伙伴。
 
品讯通信绿色办公环境

品讯通信户外活动


编辑:Ray        

 本文关键字: 品讯通信 代理 40G
专访品讯通信:从客户应用角度出发 精耕光模块产品线RSS    专访品讯通信:从客户应用角度出发 精耕光模块产品线手机看新闻    专访品讯通信:从客户应用角度出发 精耕光模块产品线挑战编辑部    专访品讯通信:从客户应用角度出发 精耕光模块产品线分享给好友


网友热评“专访品讯通信:从客户应用角度出发 精耕光模块产品线”

 

光通信网友热议

j