您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 专访 --> OFC专访极致兴通:持续创新 待25G/100G光模块厚积薄发

OFC专访极致兴通:持续创新 待25G/100G光模块厚积薄发


光纤在线编辑部  2018-03-22 16:46:29 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
3/21/2018,光纤在线讯,非上市的光模块企业之中,谁才是最具成长潜力的企业?极致兴通定是被首推的企业之一。在今年的OFC2018上,光纤在线编辑有幸采访了极致兴通的董事长钱总,总经理吴总,和销售总监孙总。听听这家素以产品创新、利润保证、持续创新的企业在这个多变的市场中的新发展思路。

以存储、企业网打开数通市场
    过去的一年,由于中国电信市场的疲软,拖累全球光通信市场出现缓慢增长;而随着云计算、大数据的快速发展,数据中心市场依然快速地成长。专注于数通市场的光模块厂商首推成为风口中的风口。
    钱总坦言:数通市场已经是光模块企业根本绕不开的一个重要的应用市场,但想要进入目前的大型互联网公司,市场壁垒、产品更新迭代、成本都成为考核供应商的重要因素。极致兴通早在2014年已经为数通市场做储备,并在2015年推出了100G QSFP28 PSM4/CWDM4产品,并实现量产,在存储、企业网用户市场已经获得不少的订单量和客户数量。
    同时,IDC网络流量的变化对电信网络构架的建设也提出了新的需求,作为重要基础设施的IDC数据中心势必迎来高速扩张期。极致兴通基于其精良的工艺平台,依托其优秀的光学设计及工艺设计能力,已经推出了100G QSFP28 SR4/LR4/ER4/CWDM4/PSM4/AOC,及100G CFP LR4/ER4,100G CFP2 LR4/ER4等全系列100G产品。为数据中心市场以及云化的光网络建设提供最佳的网络连接方案。

左起:极致兴通的销售总监孙总,总经理吴总,光纤在线编辑,极致兴通董事长钱总

新生产基地为25G/100G储备 突破大客户

    2017年底,极致兴通搬迁至福永11000平米的新生产基地,新基地包括光模块/光器件研发、试产、生产基地。原来,极致兴通已经将业务瓶颈的突破口转向了一流大客户,并在2016年突破国际设备巨头,获得批量订单。
“做进大客户,除了业务关系、产品质量,更重要的是公司的综合实力与之相匹配,才能做得长久,深入。“对于突破大客户的战略钱总如是说。
    据了解,极致兴通在新的厂房购置了大量的新设备,用于高速芯片封装,并结合高速器件及模块的设计,封装,将开发出低功耗、高可靠性、低成本25G/100G工业级模块,能够在5G的研发和建设中发挥应有的作用! 

下一个风口:以创新的产品方案迎接5G承载网
    对于下一步的机会,吴总认为更大的机会在于5G。用于前传的25G/100G方案,50G的中后回传已经确定。在中长距离的激光器/模块封装的创新上,极致兴通一直是个绝对的佼佼者,早在2013年,极致兴通率先突破了10G EML激光器封装,并获得了国际巨头的认可和订单,持续至今。
    吴总表示:企业创新是一件需要持久努力的事情,创新本身也是一个厚积薄发的过程。极致兴通的优势在于依靠产品本身,结合客户的需求进行创新。这种创新在极致兴通成立之初立足于10G以上光模块市场便已形成,2013年极致兴通率先突破10G 80KM EML 激光器封装,并赢得了国际知名通讯设备商的订单,随后国内领先设备商也相继成为极致兴通的长期用户。
    对于5G承载网,极致兴通已经先后推出了25G SFP28 SR/LR/AOC,100G QSFP28 LR4/ER4  CFP2/CFP4 LR4等。极致兴通专注于高端光器件封装和高速光模块开发,依托其优秀的光学设计及工艺设计能力,凭借高速电路设计及热仿真能力,向全球客户提供高性能,低功耗,高性价比及可定制化光通信产品。
编辑:Ray        

 本文关键字: 极致兴通 模块 100G
OFC专访极致兴通:持续创新 待25G/100G光模块厚积薄发RSS    OFC专访极致兴通:持续创新 待25G/100G光模块厚积薄发手机看新闻    OFC专访极致兴通:持续创新 待25G/100G光模块厚积薄发挑战编辑部    OFC专访极致兴通:持续创新 待25G/100G光模块厚积薄发分享给好友


网友热评“OFC专访极致兴通:持续创新 待25G/100G光模块厚积薄发”

 

光通信网友热议

j