您目前所在的位置:光纤在线 --> 再访源国科技:看好AOC市场 推出MUX/DMUX新品助于数据中心领域

再访源国科技:看好AOC市场 推出MUX/DMUX新品助于数据中心领域


光纤在线编辑部  2018-07-23 16:01:47 本站采访报道 浏览次数:
版权所有,未经书面许可严禁转载.
7/23/2018,光纤在线讯:本月初,华为搬迁东莞事件引起业内众多关注,同时在近期峰会、研讨会上编辑与同行企业家交流,深感目前生产位于深圳光通信企业的困惑,由于今年深圳政府加强对消防、安防、环保等各方面监督严格管控,深圳光通信企业均在物色周边或二线城市进行外迁的打算,虽然扎根深圳多年,但由于深圳劳动力、资本、土地等生产要素成本大幅提高,企业一方面要应付辖区内的高成本,一方面要计算所在地的土地收益率,改变使用用途,加上政府土地新规划,外迁工作已迫在眉睫,未来光通信企业将在全国各地遍地开花。

提前布局外迁河南  新基地步入正轨   
    近日,光纤在线编辑走访会员企业--深圳市源国科技有限公司(以下简称“源国科技”),销售总监张磊先生热情的接待编辑一行,深圳光通信企业源国科技2018年年初在河南沁阳市设立新生产制造基地,生产车间总面积约8000平米,目前已全部投入使用,尾纤及部分MPO产品线已正常大规模出货,现新员工正在紧张培训中,预计年底河南基地人员规模将达到300人。张总向编辑介绍新基地目前情况表示,源国科技在深圳政府采取措施前开始提前布局外迁,让我们看到了他们对市场对政策的敏锐度把握。
 
 
CFOL配图:源国科技销售总监 张磊先生

    张总表示:由于常规无源产品生产位于河南并已步入正轨,深圳总部产品主要以生产MT、MPO和硅光连接器为主,受益于数据中心市场的持续发展,2018年上半年,源国科技营收2000万元,主要增长来自于10G SFP+AOC连接线、25G SFP28 AOC连接线、40G QSFP+ AOC连接线及100G QSFP28 AOC连接线产品。源国三大块业务助力销售额在第三季度末可提前完成全年拟定目标:一)常规无源产品,如尾纤; 二)MT及MPO产品;三)VCSEL芯片; 源国科技的MPO布线产品及VCSEL芯片系列在性能和可靠性方面居于业界领先地位,各种创新型的连接解决方案专门针对更高端的市场需求而量身打造,在光模块及数据中心领域占居较多的市场份额。

看好AOC市场 推出MUX/DMUX及硅光连接器新品
    记得在2017年的源国采访中,源国科技在市场上率先推出新品8度FA转熊猫型保偏光纤MT产品,在本次采访中,张总表示,在今年的5月份,源国科技已推出新品MUX/DMUX应用于100G CWDM4产品中,目前正在与各大客户进行测试阶段,相信在接下来的四季度将会进入批量生产阶段。在参观源国车间时,编辑看到,车间产线除研磨工艺产品以外,激光切割设备已经到位,从下个月起,源国将实现激光工艺量产,目前,正在进行产线调试和送样工作。新工艺,新产品MUX/DMUX及硅光连接器将是未来源国营收增长源动力。

    VCSEL芯片方面,25G产品经过去年送样及检测,已开始了批量出货,截止目前,VCSEL芯片出货量最大的还是以10G产品为主,同时在传感及手机领域,源国科技VCSEL产品也开始了客户送样阶段,期待未来能在更多领域得到拓展。

    最后,张总表示:从今年的市场来看,他认为在今年下半年AOC市场将会迎来大爆发,主要原因在于现有大数据及云计算需求量在持续扩增,另一方面5G政策密集催化,频谱有望近期落地及物联网、流量爆发催生通信基础设施投资需求增加,将会极大增长数据中心领域的需求,从源国上半年情况来看,AOC市场的已经带来了较大的效益,期待下半年及未来市场爆发,实现2019年源国科技年销售额突破7000万元的拟定目标。

张总于2017年下半年加入源国科技,并任职销售总监一职,在光通信领域拥有数10年的销售经验,光纤在线期待源国科技在张总的加入下早日实现销售额破亿的目标。
编辑:Coco        

再访源国科技:看好AOC市场  推出MUX/DMUX新品助于数据中心领域RSS    再访源国科技:看好AOC市场  推出MUX/DMUX新品助于数据中心领域手机看新闻    再访源国科技:看好AOC市场  推出MUX/DMUX新品助于数据中心领域挑战编辑部    再访源国科技:看好AOC市场  推出MUX/DMUX新品助于数据中心领域分享给好友    合作转载


 

光通信热点

j