您目前所在的位置:光纤在线 --> OFC2019专访朱伟博士:解读博创并购Kaiam PLC业务

OFC2019专访朱伟博士:解读博创并购Kaiam PLC业务


光纤在线编辑部  2019-03-11 21:47:52 本站采访报道 浏览次数:
版权所有,未经书面许可严禁转载.
3/11/2019,在博创公司(300548)宣布以550万美元购买美国Kaiam公司PLC资产之际,博创科技董事长朱伟博士专门抽空向光纤在线编辑对这一交易进行了解读。
 
   朱总告诉编辑,他们此次收购主要针对的是Kaiam在英国的PLC业务Fab的设备,物业等资产。Kaiam的这个PLC fab是全球领先的8寸PLC fab,拥有各类PLC,AWG,WDM芯片的制作能力,并同时可以制作MEMS芯片。这一收购,一举解决了博创多年来核心芯片依靠外购的局面,大大提升了博创的自主开发能力,奠定了博创科技在全球PLC产品领域的领先地位。


                            博创科技董事长朱伟博士

   由于陷入财务困境,Kaiam原来这处工厂的大部分员工已经遣散,只留了少数核心员工维持产线。朱总说他们已经启动PLC芯片工厂的重启过程,准备重新招回部分遭遣散的核心技术和工艺员工,同时招聘新人,逐步恢复规模。博创这样的一家聚焦PLC产品和技术的公司入主Kaiam英国PLC业务,让当地员工十分振奋。博创为这家公司带来了市场信息,带来了活力,也带来了新生。
 
   博创收购的这座PLC芯片厂,历史非常悠久,拥有全球第一流的工艺,设计和管理水平。博创此前已经与他们有长期的合作。未来几个月之内,博创将完成此处工厂的重启,预计在即将到来的5G部署热潮中,这一芯片工厂将让博创处于优势地位。
 
   朱总说,他和博创的共同创办人丁总非常看好这座Fab的价值,也有信心能将该工厂的良率和效率做到最好。目前,博创已经着手进行一系列下一代产品的研发工作。通过这次收购,博创科技未来将可以进入更广阔的空间。这也是这次收购对于博创最大的意义。朱总告诉编辑,无源器件厂商都在向有源无源的结合升级,利用这一平台,他看好在此基础上开发一些有良好应用前景的光子集成产品。这将大大丰富博创的产品线。
 
   博创科技2003年创业以来始终从事PLC相关产品的开发,生产。从封装技术起步,产品线一步步扩展,同主要客户和供应商建立了紧密的合作关系。这次收购Kaiam的PLC芯片工厂,更是解决了博创的芯片源的问题,让博创在PLC领域具有完全的垂直整合能力。可以说,拥有芯片研发制造能力是博创成立以来的梦想,一个无比光明的前景展现在博创科技的面前。
编辑:Apple        

 本文关键字: 博创 Kaiam PLC
OFC2019专访朱伟博士:解读博创并购Kaiam PLC业务RSS    OFC2019专访朱伟博士:解读博创并购Kaiam PLC业务手机看新闻    OFC2019专访朱伟博士:解读博创并购Kaiam PLC业务挑战编辑部    OFC2019专访朱伟博士:解读博创并购Kaiam PLC业务分享给好友    合作转载


 

光通信热点

j