您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 芯片 --> 深圳移动携手华为率先完成蜂窝物联网融合站点试验网部署

深圳移动携手华为率先完成蜂窝物联网融合站点试验网部署


光纤在线编辑部  2017-08-01 12:36:24 原文转载 浏览次数:
8/1/2017,日前,深圳移动联合华为公司在深圳市福田、前海及盐田区域部署NB-IoT/LTE融合站点130余个,完成NB-IoT系统关键技术验证和组网技术验证,已初步形成NB-IoT试商用条件。深圳移动后续将在深圳市区进行更大范围和更大规模的融合站点部署,为NB-IoT业务发展奠定坚实的网络基础。

  早在2016年12月份,深圳移动与华为联合亿车科技、方格尔等行业厂商,率先尝试基于NB-IoT的智慧停车业务,并在中国移动广东合作伙伴大会、广东移动5G产业联盟和广东移动政企合作伙伴大会等展会中进行了展示,获得广泛关注,为深圳移动物联网业务发展奠定良好开端,并进一步刺激了网络规模建设。

  继2017年5月,实现NB-IoT“宜停车”的试商用后,深圳移动蜂窝物联业务进入全新发展阶段,支持蜂窝物联业务快速发展。深圳移动将在抄表、灯杆等行业进一步推广蜂窝物联应用,抢占市场。

  此次深圳移动采用了华为融合站点解决方案,部署的设备已经支持NB-IoT,后续通过软件升级即可同时支持LTE,,最大限度保护运营商投资和提升用户体验的目的。

  此次深圳移动部署的融合站点,可以进一步实现网络的融合、运维的融合和演进的融合。

  融合站点, LTE与NB-IoT站点资源深度共享,共天面,共传输,共BBU,共GPS,共网管。一副多端口宽频天线,只需要一个抱杆就可以同时支持LTE与NB-IoT多个不同的通信制式与频段,大幅节省天线及天面空间,帮助运营商将TCO降到最低。

  融合网络,可实现频谱资源池的联合调度,根据业务类型实现精准业务分流,充分挖掘网络潜力并有效提升用户体验。现网测试表明,LTE载波聚合提升边缘用户体验速率40%以上。

  融合运维,不同通信制式之间可共享一套网管,同一个运维团队可对多种制式进行网络优化和故障定界,OPEX运维成本最低。

  融合演进,进一步实现多频段、多制式深度融合,挖掘高中低频谱的资源优势,低频与高频充分融合,发挥高频的容量优势和低频的覆盖优势。融合演进,立足当下,面向5G,实现类5G用户体验,夯实未来5G竞争力。

来自:C114
编辑:Apple        

 本文关键字: 深圳移动 华为 蜂窝物联网
深圳移动携手华为率先完成蜂窝物联网融合站点试验网部署RSS    深圳移动携手华为率先完成蜂窝物联网融合站点试验网部署手机看新闻    深圳移动携手华为率先完成蜂窝物联网融合站点试验网部署挑战编辑部    深圳移动携手华为率先完成蜂窝物联网融合站点试验网部署分享给好友


网友热评“深圳移动携手华为率先完成蜂窝物联网融合站点试验网部署”

 

光通信网友热议

j