您目前所在的位置:光纤在线 --> Semtech和杭州罗万信息利用LoRa技术帮助城市节电

Semtech和杭州罗万信息利用LoRa技术帮助城市节电


光纤在线编辑部  2018-07-03 08:32:00 本站消息 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
2018世界移动大会-上海(MWC上海),2018年6月28日—高性能模拟和混合信号半导体及先进算法领先供应商Semtech Corporation(Nasdaq:SMTC)宣布:位于中国杭州的低功耗广域网(LPWAN)解决方案领先提供商罗万信息已将Semtech的LoRa®器件和无线射频技术(LoRa技术)应用于其智能电网电表中。
    罗万信息的城市智能电网解决方案可提供大型城市地区表计使用的实时数据。基于LoRa的传感器可以在特定的功率阈值自动进行调节,从而消除人为误差并优化效率。该解决方案为用户提供了一种快速、高效的部署方式,以及与其它智能家居解决方案(包括使用LoRa技术连接的门锁和警报)的兼容性。借助LoRa技术的远距离和低功耗性能,罗万信息的智能家居解决方案降低了电池更换成本和维修频度。
    “我们先进的电能计量解决方案旨在实现智慧城市电能管理的最高效率。凭借Semtech的LoRa技术,可以通过基于云的用户应用和城市数据分析服务来记录数据,”罗万信息创始人兼董事长钱少波(Paul Qian)表示。“罗万信息致力于低成本、低功耗、大容量和可持续的能源管理技术。 LoRa技术为我们的智能计量平台提供了完美的支撑,并使我们能够开发和运营中国最大的智慧能源物联网网络之一。”
    LoRa技术为罗万信息提供了多项面向计量应用的关键优势,包括在密集的城市/室内区域的深入渗透,以及在乡村地区长达30英里的连接范围。对于智能计量物联网解决方案,器件需要针对能源可持续性进行设计,消耗较少的电池电量以减少电池更换。每个LoRa支持的传感器可由能处理数百万条消息的基站提供支持,并且提供了一种轻松的部署方式和灵活的基础设施,从而实现较低的运营成本。
     “罗万信息为众多城市提供了灵活可靠的智能电网解决方案,以实现能源效率的最大化,”Semtech副总裁兼无线和传感产品事业部兼总经理Marc Pegulu表示。“通过利用Semtech的LoRa技术,罗万信息能够改善中国的能源管理情况,并利用远距离、低功耗物联网平台所提供的独有优势去创建一个更加智慧的星球。”
2018世界移动大会-上海(MWC Shanghai)举办期间,Semtech将在LoRa联盟的展台(上海新国际博览中心N1馆,展台号:N1. B65)上进行展示,欢迎您了解更多关于Semtech的 LoRa技术的信息。

关于Semtech的LoRa®器件和无线射频技术
Semtech的LoRa器件和无线射频技术是一种已被广泛采用的远距离、低功耗物联网解决方案,该技术支持电信公司、物联网应用开发商和系统集成商在全球部署低成本且互通的物联网网络、网关、传感器、模组产品和物联网服务,并提供了所需的功能组合。基于LoRaWANTM规范的物联网网络已经在超过100个国家实现部署,同时Semtech也是LoRa Alliance™的创始成员,该联盟是低功耗广域网络应用领域中发展最快的物联网行业组织。如希望了解更多如何用LoRa实现物联网的信息,请访问Semtech的LoRa网站,并加入LoRa社区来获得免费的培训,并获取一份在线行业目录,它将展示如何寻找所需产品来构建您理想的物联网应用。

关于罗万信息
罗万信息是位于中国杭州的低功耗广域网(LPWAN)解决方案领先提供商。公司于2014年开始致力于低功耗广域(LPWA)技术的开发,并于2015年推出第一个基于LoRaWAN™的产品系列。目前,罗万信息运营着中国最大的、面向智慧能源的LoRaWAN物联网网络。罗万信息在持续拓展服务网络,并着力于实现全球化的智慧未来。更多信息,请访问www.lowan.com.cn。

关于Semtech
Semtech Corporation是一家为高端消费性应用、企业计算、通信和工业设备提供高性能模拟和混合信号半导体产品及先进算法的领先供应商,其产品均专为造福工程领域乃至国际社会而打造。公司致力于降低自身及其产品对环境的影响,公司内部的绿色项目寻求通过材料和制造工艺控制、绿色技术的使用以及面向资源节省的设计来减少浪费。自1967年上市以来,Semtech在纳斯达克全球精选市场中的股份代码是SMTC。更多信息,请访问:www.semtech.com。
编辑:Cfol        

 本文关键字: Semtech 物联网 智慧城市
Semtech和杭州罗万信息利用LoRa技术帮助城市节电RSS    Semtech和杭州罗万信息利用LoRa技术帮助城市节电手机看新闻    Semtech和杭州罗万信息利用LoRa技术帮助城市节电挑战编辑部    Semtech和杭州罗万信息利用LoRa技术帮助城市节电分享给好友    合作转载


 

光通信热点

j