您目前所在的位置:光纤在线 --> 三安光电上半年营收41.7亿元 光通信业务战略调整

三安光电上半年营收41.7亿元 光通信业务战略调整


光纤在线编辑部  2018-08-24 07:31:08 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
8/24/2018,光纤在线讯,三安光电昨日发布2018年半年报,报告显示,2018年上半年实现营业收入41.7亿元,同比增长2.62%;净利润为18.53亿元,同比增长22.32%。

    其中,全资子公司厦门市三安集成电路有限公司实现营业收入6720万元,相比2017年度全年实现的营收增幅超过1.5倍。主要从事化合物半导体集成电路业务,涵盖PA射频、电力电子、光通讯和滤波器等芯片,主要应用于大数据、云计算、物联网、电动汽车、智能移动终端、通讯基站、导航等领域的信息技术产品,应用广泛。

    三安光电认为:全球正在大力发展5G通讯市场,对通讯类芯片需求量势必会大幅增加,市场前景非常广阔。上半年,科技部重点研发项目取得重大突破,提前完成阶段性结题指标,核高基重大专项—5G移动通信功放芯片项目按计划正常进行中;光通讯芯片已累计送样26件,部分产品实现量产并已实现销售。

    三安光电现拥有MOCVD设备产能规模居首位,规模采购优势促进了较强市场议价能力,能够通过批量生产降低产品成本,同时不断开发新的量产技术及工艺、拥有广泛客户基础,在产量、产能利用率、产品单位成本上拥有的优势更加明显。

    据光纤在线了解,在光通信领域,三安集成电路已经具备了2.5G APD, 2.5G/10G/25G PD,10G/25G VCSEL等芯片的批量供应能力, 10G APD也已完成开发, 25 DFB激光器预计将在明年内推出;同时面向3D sensing,红外Lidar等消费应用领域已开发出高功率可见波段、红外波段VCSEL,及端面发光激光器(EEL)等应用产品,并已与国内外大型厂商进入了送样测试阶段。 

光通信业务战略调整:
    2018年4月,三安光电为加快其在光通讯领域的布局,以自有货币资金4500万元美元对全资子公司香港三安增资。美国光通讯研发实验室是香港三安光电有限公司出资成立的全资子公司,公司董事会授权香港三安光电有限公司负责该研发实验室的正常资金需求。
    2018年5月,根据公司发展战略,公司全资子公司三安集成以自有货币资金5000万元人民币在中国上海注册成立一家全资子公司,该公司名称暂定为上海三安集成电路有限公司(最终以有权机构核准为准),主要从事集成电路领域的研发及销售工作。
    2018年6月,为推进本公司化合物半导体市场开拓进程,提高市场占有率,三安集成与GCS签署股权转让协议,将持有的三安环宇2%的股权转让给GCS,股权转让价格为8万美元。本次股权转让后,三安集成持有三安环宇49%股权,GCS持有三安环宇51%股权;根据公司发展战略,经公司董事会研究,决定同意全资子公司香港三安光电有限公司以自有货币资金100万美元在香港成立一家全资子公司,名称暂定为香港光技术有限公司(以有权机构核准为准),主要从事光通讯研发、生产及销售。
编辑:Ray        

三安光电上半年营收41.7亿元 光通信业务战略调整RSS    三安光电上半年营收41.7亿元 光通信业务战略调整手机看新闻    三安光电上半年营收41.7亿元 光通信业务战略调整挑战编辑部    三安光电上半年营收41.7亿元 光通信业务战略调整分享给好友


 

光通信热点

j