您目前所在的位置:光纤在线 --> 英特尔发布基于400Gbps硅光子收发器的5G基础设施解决方案

英特尔发布基于400Gbps硅光子收发器的5G基础设施解决方案


光纤在线编辑部  2018-09-27 09:03:44 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
9/27/2018,在罗马召开的欧洲光通信会议(ECOC)上,英特尔公布了其新型硅光子接收器的规格,旨在为通信和云服务商提供支持 5G 无线网络扩展的硬件。英特尔提到,满足下一代 5G 无线网络基础设施宽带需求的新型 100G 硅光子收发器,不仅可以开箱即用、还能够应对最恶劣的环境条件。

    Silicon Photonics 100G CWDM4(粗波分复用 4 通道)QSFP28 光收发器的工作温度范围比较广,具有双速率 40Gbps / 100Gbps 通用公共射频接口(CPRI)和 eCPRI,双工单模光纤下的使用距离可达 10 公里。

    此外,低功耗 100G CWDM4 收发器可在 -20 ~ 85℃ 温度范围内工作,最大功耗仅为 3.5W 。

    新推出的耐候型收发器,能够为企业数据中心和大型云服务商提供高速 5G 连接,且可与路由器、以太网交换机、客户端电信接口、以及其它类型的设备一起运行。

     100G CWDM4 收发器的 10 公里范围,允许无线运营商在现有光纤网络上构建。这些网络使用 4G 连接,并将其速度提升至 100 Gbps,以做好迎接更快速的 5G 网络流量的准备。

    在 ECOC 期间,英特尔还公布了其 400Gbps 硅光子学的更多细节,此前曾在今年 3 月的光纤会议上进行过演示。

    Intel表示将从 2018 年 4 季度起向客服交付 400 Gbps DR4 硅光子模块样品,并在 2019 下半年开始量产。 
  
英特尔硅光子产品部门副总裁兼总经理 Hong Hou 博士称:通过将这项技术拓展到数据中心之外、推动网络边缘的 5G 基础设施,我们可以为通信服务商提供同样的优势、同时支撑 5G 前传带宽需求。

来源:cnBeta
编辑:Ray        

 本文关键字: intel 英特尔 硅光子
英特尔发布基于400Gbps硅光子收发器的5G基础设施解决方案RSS    英特尔发布基于400Gbps硅光子收发器的5G基础设施解决方案手机看新闻    英特尔发布基于400Gbps硅光子收发器的5G基础设施解决方案挑战编辑部    英特尔发布基于400Gbps硅光子收发器的5G基础设施解决方案分享给好友


 

光通信热点

j