您目前所在的位置:光纤在线 --> 光通信会展 --> 会议报道 --> 第九届中国光网络研讨会即将在京举行

第九届中国光网络研讨会即将在京举行


光纤在线编辑部  2009-04-22 14:55:26 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
分享到:
4/22/2009,日前,记者就即将举办的第九届中国光网络研讨会采访了组委会,组委会表示:尽管去年年底由美国次贷危机引发的经济危机波及全球,包括中国多个行业在内的产业都受到这次经济危机的影响,但是中国电信行业却充满了勃发的生机。去年年底启动的电信运营商的重组,从根本上打破了传统的电信分业经营理念,全业务运营为电信行业的发展带来了一次全新的机遇。
    3G牌照的发放,使得在未来两年内,三家电信运营商将持续进行3G系统建设和现有系统的升级与扩容以缓解主干网带宽的压力,特别是光传送网、城域以太网以及FTTx光接入网将会有很大的投入。
    在全业务环境下,宽带接入将成为三大电信运营商的竞争焦点,也是固网发展的一次机遇,因此,电信运营商都在全力冲刺光纤接入网络的建设,其中中国电信集团已经开始投入600万线的FTTx接入网项目。预计到209年年底,国内FTTx用户有望突破二千万线,而这其中的95%拟采用EPON,而GEPON有望在FTTH/FTTB的部署中采用。
    为了适应电信行业的需求,2009年第九届中国光网络研讨会将设二个重点话题,光主干网话题:分组传送技术,主要涉及PBT和T-MPLS;40G包括色度色散补偿、偏振模色散补偿、高光信噪比、调制格式选择、封装技术、交换机和路由器接口技术技术问题;DWDM以及基于OTN的智能光网络。光接入网:2.5GEPON、10GEPON的标准、延伸距离的GPON以及WDM在EPON和GPON中的应用等。
    为期两天的研讨会上,组委会将邀请来自电信运营商、通信厂商的代表分别就光传送网技术、光接入技术的发展以及正在做的研究工作分别作了发言。
编辑:ray        

 本文关键字: 光网络研讨会 optinet
第九届中国光网络研讨会即将在京举行RSS    第九届中国光网络研讨会即将在京举行手机看新闻    第九届中国光网络研讨会即将在京举行挑战编辑部    第九届中国光网络研讨会即将在京举行分享给好友


网友热评“第九届中国光网络研讨会即将在京举行”

 

光通信网友热议

t