ICT中国•2010高层论坛将于10月召开

光纤在线编辑部  2010-08-06 17:27:12  文章来源:本站消息  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

8/6/2010,“ICT中国•2010高层论坛”将于2010年中国国际信息通信展览会期间(10月11-12日)在北京亮马河大厦会议中心隆重召开。
    今年中国ICT产业可谓精彩纷呈。1月13日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,决定加快推进电信网、广播电视网和互联网融合发展,实现三网互联互通、资源共享,三网融合发展空前提速。
    我们正步入数据爆炸的时代,而如何对海量数据进行灵活和高效处理成为全球ICT从业者思考的问题。云计算脱颖而出,成为运营商和设备商追逐的焦点。Google、亚马逊、IBM、微软纷纷推出云计算产品和方案,三大运营商更在新型数据中心中引入云计算服务,中移动更推出了“大云”计划,一时间,云计算成为各界追捧的热点。  
    在ICT技术革命和产业升级的当今时代,网络演进成为基础保障。三大运营商正全面部署了WCDMA、TD-SCDMA和CDMA2000等3G网络,而中移动更在上海世博会期间部署了TD-LTE试验网,并在TD-LTE与FDD LTE融合方面做出了诸多积极试探,而设备商也积极配合运营商推出了新型的产品和服务。我们欣见,网络变革背景下的ICT产业正焕发出蓬勃生机。  
    但是在高速发展的同时,通信产业高耗能的现实也不可规避,打造节能、环保、高效的绿色ICT产业成为运营商、设备商、研究设计单位等产业各界的共识。通信设备商纷纷推出了全线的节能产品,而众多IT厂商更从运营商和客户需求出发,将“绿色”概念坚持到底。  
   在这样的背景下,我们将迎来“ICT中国.2010高层论坛”的召开,“ICT中国高层论坛”于2005年首次举办,已成功举办5届,是国内信息通信领域最具知名度和影响力的重要会议活动。本届论坛以“变革与升级---探索ICT产业的新机遇”为主题,为产、学、研、销四方搭建一个广阔开放的沟通交流平台,围绕”三网融合下的ICT产业新机遇”、“节能创新与通信业可持续发展”、”通信业快速发展下的社会效益与商业利益思考”、“物联网热潮下的中国ICT产业挑战”等话题展开深入讨论,本届论坛还将围绕工业和信息化部年度工作重点,针对我国ICT产业发展中的重大问题进行全面分析和深入研讨,并对未来一段时期内中国ICT产业的热点问题和总体发展趋势进行预测和关注。 
出席本次论坛的有工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、中国工程院、TD产业联盟、GSM协会、中国通信企业协会、CDMA发展集团、中国通用技术集团等单位领导。中国电信、中国移动、中国联通公司将为论坛带来精彩发言。出席论坛还有黑莓、安永、大唐电信等知名企业高层。
本届论坛在全面体现ICT产业的社会价值的同时,帮助企业挖掘ICT市场的商业潜力和机会,促进ICT产业的健康稳定发展。 
关键字: ICT 国际信息通信展
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。