您目前所在的位置:光纤在线 --> 会展 --> 会议报道 --> 2017年中国国际信息通信展览会总结座谈会顺利召开

2017年中国国际信息通信展览会总结座谈会顺利召开


光纤在线编辑部  2017-12-04 15:35:08 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/04/2017,2017年11月28日中国国际信息通信展览会总结座谈会顺利召开,本次座谈会旨在总结经验,倾听各界参会者的建议,促进交流共享,进一步做好2018年展览会的筹备工作。

座谈会由工业和信息化部信息通信发展司副司长陈立东主持并代表主办单位做总结发言。河北省工信厅、沈阳市经信委、中国邮电器材集团、中国联通、阿里巴巴、诺基亚贝尔、爱立信、中国卫通、瑞斯康达、国科量子通、中信卫星、华讯方舟、京信通信、蓝信移动、霍尼韦尔、软通动力等企业的代表也出席了座谈会。会上,中国邮电器材集团作为展览会承办单位对2017年展会情况和2018年展会规划思路作了介绍和阐释,与会单位纷纷结合自身业务和参展感受就行业热点、展区设置、论坛规划等方面提出了宝贵意见。

陈立东副司长在座谈会上谈到, 信息通信行业的内涵正在从单一的通信技术向互联网、大数据、云计算、人工智能等新兴技术领域不断延伸;信息通信业与经济社会融合也日益密切,已经从生活消费领域逐渐发展到生产、制造、金融、商务等领域,新兴商业模式、业态正在逐渐形成,对经济发展方式、发展模式带来了深刻变革;同时,全球化和国际化空间日益广阔,围绕“一带一路”战略实施,信息通信业将迎来更多机遇。

2018年中国国际信息通信展览会将紧密结合数字经济等新形势和新要求,加大5G、工业互联网、物联网、智慧社会、人工智能、卫星通信、军民融合等新应用、新业态的展示内容以及举办相关会议。新的一年展会将实现信息技术与产业发展深度融合,从展览、论坛、产品发布、项目对接、互动体验等方面,多维度的展现行业发展最新成果。

中国国际信息通信展作为ICT行业的一项年度盛事,2018年展会将于2018年9月26至29日在北京国家会议中心举行,将继续为推动我国信息通信产业的持续健康发展,助力数字经济的蓬勃发展贡献更大的力量。

编辑:Lynn        

 本文关键字: 信息通信展 通信 展览
2017年中国国际信息通信展览会总结座谈会顺利召开RSS    2017年中国国际信息通信展览会总结座谈会顺利召开手机看新闻    2017年中国国际信息通信展览会总结座谈会顺利召开挑战编辑部    2017年中国国际信息通信展览会总结座谈会顺利召开分享给好友


网友热评“2017年中国国际信息通信展览会总结座谈会顺利召开”

 

光通信网友热议

j