您目前所在的位置:光纤在线 --> 会展 --> 会议报道 --> 2018年亚洲通信与光子学会议(ACP2018)

2018年亚洲通信与光子学会议(ACP2018)


光纤在线编辑部  2018-06-14 17:04:06 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.

会议名称:2018年亚洲通信与光子学会议(ACP2018)
会议时间:2018年10月26日- 29日
会议城市:杭州
会议地址:杭州开元名都大酒店

会议介绍

亚洲通信与光子学会议(ACP)是亚太区通信与光子学领域最大规模的年度学术盛会,会议内容涵盖光通信与光网络、光电子器件与集成、生物光子学、能源光子学等广泛技术领域。会议发源于2001年开始的APOC国际会议,2009年与AOE会议合并成为ACP,参会人数超过千人,展商数十家。会议汇聚本领域的世界顶尖专家、国内外中坚研发人员和青年学子于一堂,对促进国际通信与光子学技术的发展和国内外产学研各界的交流具有重大意义。
2018年,ACP首度光临杭州,将于10月26至29日在杭州开元名都大酒店隆重召开。会议由浙江大学、中国计量大学共同承办,由光学仪器国家重点实验室、光纤光缆制备技术国家重点实验室和阿里巴巴集团协办,获得OSA、IEEE、SPIE、中国光学学会和中国通信学会等的技术赞助,会议论文集将发表在IEEE Xplore并被EI索引。
ACP2018诚邀国内外学者和技术人员投稿支持,诚邀各有关单位积极参展。美丽的杭州欢迎您的到来!

大会设奖

OSA优秀论文奖:4名,OSA赞助,奖品为联想超薄笔记本+3000元现金
优秀学生论文奖:8名,阿里巴巴集团赞助,奖品为苹果iPad air2
优秀张贴报告奖:12名,Light期刊赞助,奖品为华为智能手机

大会报告人

Ian Walmsley教授,牛津大学前副校长、OSA主席
John E Bowers教授,加州大学圣塔芭芭拉分校 
Yasuhiko Arakawa教授,日本东京大学
Vincent W. S. Chan教授,美国麻省理工学院
Chongjin Xie博士,阿里巴巴基础设施服务部高级总监兼首席通信科学家

征稿范围(包括但不限于以下专题)

Track 1: 新型光纤与光器件
Track 2: 光传输系统与技术
Track 3: 光网络结构、管理与应用
Track 4: 光电子器件与集成
Track 5: 微波光子学与光信号处理
Track 6: 超快光子学与非线性光学
Track 7: 照明和能源光子学
Track 8: 生物光子学
Track 9: 量子光子学与应用

重要日期

投稿截止:2018年7月20日
接收通知:2018年8月20日
提前注册截止:2018年9月20日
Post-deadline论文提交截止: 2018年9月30日
正式会议日期: 2018年10月26-29日

会议注册费



会议网站:www.acp2018.net 

联系我们

会务组信箱:acp@cjlu.edu.cn
陈旭科 517525328@qq.com  电话:15957138073
黄瑞赋 506601938@qq.com  电话:15957139772
刘晓航 opticuser@139.com  电话:13819135179(参展)
编辑:Alvin        

 本文关键字: ACP2018 杭州 光通信
2018年亚洲通信与光子学会议(ACP2018)RSS    2018年亚洲通信与光子学会议(ACP2018)手机看新闻    2018年亚洲通信与光子学会议(ACP2018)挑战编辑部    2018年亚洲通信与光子学会议(ACP2018)分享给好友


 

光通信热点

j