您目前所在的位置:光纤在线 --> 光纤日报 --> 编辑视点 --> Infinera现象

Infinera现象


光纤在线编辑部  2008-03-28 05:21:35 自我撰写 浏览次数:
版权所有,未经书面许可严禁转载.
分享到:
3/27/2008, Heavy Reading的新报告“光子集成和光网络未来” 中称赞Infinera公司光子集成领域无可争议的领导,并称赞其在过去几年中取得了令人瞠目结舌的成绩。
Sterling Perrin领衔撰写的这一报告通过调研系统设备商寻找低成本提升网络带宽的方法,指出光子集成是光通信工业满足未来网络带宽需求的最好办法。光子集成将在从核心到边缘的光网络各个领域发挥作用。
这份报告还调研了众多的从事光子集成领域的公司,并称赞Infinera是其中的佼佼者,称Infinera对光子集成做出了历史性的贡献。他们的技术领先同行4年以上。
对于Heave Reading的称赞,Infinera的CEO Jagdeep Singh也当仁无让地表示Infinera相信光子集成是实现高密度,低功耗,低成本,高可靠提高网络容量的唯一办法。今年2月22日,Infinera宣布了其下一步光子集成产品的发展路线,预计每三年提高光子集成的密度一倍。下一代的光子集成芯片将拥有400Gbps的处理能力。Infinera当前的光子集成产品自从2004年投入商用以来已经取得了5000万小时以上的在线工作记录。
我第一次接触Infinera公司的时候大概就是2004,2005年前后。那时候他们还刚刚走出沉寂状态,但是也并没有大张旗鼓的宣传自己。他们找我做采访,但是自己并没有布置展台。我记得当时我问他们的问题就是为什么你们选择从芯片做到设备这样的路线。他们说担心芯片卖不出去。
后来随着了解的增多,发现Infinera在光子集成上的领先是基于一大批杰出的科学家的工作之上。我还没有看到贝尔实验室以后有这样的公司如此在光通信的学术和商业两个领域同是如此优秀。
但是对于Infinera我仍然有一些疑虑。一花开放不是春,在光子集成这个领域,Infinera 领先对手太多,我们看不到第二个Infinera在哪里?我们也看不到有谁可能模仿他们的模式,于是光子集成对于光通信业来说,仍然不是现实。
编辑:cfol        

 本文关键字: Infinera
Infinera现象RSS    Infinera现象手机看新闻    Infinera现象挑战编辑部    Infinera现象分享给好友    合作转载


网友热评“Infinera现象”

 

光通信网友热议