您目前所在的位置:光纤在线 --> 光纤日报 --> 编辑视点 --> 华为会收购北电的MEN部门吗?

华为会收购北电的MEN部门吗?


光纤在线编辑部  2008-09-26 08:19:39 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
分享到:

9/25/2008, Lightreading报道,正在柏林举行的电信以太网世界大会上传来消息,爱立信和华为可能成为北电光网络和电信以太网业务(MEN)的收购方。北电该业务的年销售额在15-20亿美元之间,而收购价则可能从2.5亿到20亿美元不等。与会专家中许多人看好华为收购北电这一业务的前景。其他潜在的收购方则包括了爱立信,思科,Infinera等。
在稍早的一篇文章中,Lightreading列举的华为进行这次收购的理由包括:
1)华为迫切希望进入北美市场,收购北电的这一部门将为华为提供一个非常好的机会。
2)两家公司曾经在GPON领域有过密切的合作,后来因故宣布停止。
3)华为在光网络市场已经是主要的供应商,北电在40G/100Gbps领域的技术有助于华为继续在这一市场实现领先。
4)两家公司都看好PBT技术
5)华为有足够的资金实力,2007年华为的销售额达到了125亿美元。
我们现在还没有看到华为的说话,估计最终也不会看到华为有价值的说法。从我们的角度,我们乐于看到华为做出这样的并购举措,但是我们仍然有几点怀疑。
1) 华为历史上没有这样大规模的海外并购经验,他们也没有足够的干部用于这样的并购。这不是把设备拖回来的问题,而是真正要管理北电该部门众多的外国员工。
2) 华为历史上更乐于自己开发,自行扩张,这样的并购不是华为习惯的做法。3Com那次是华为有充足的把握才进行的。
3) 说华为的资金链没有问题,我们也怀疑。最近关于国内CDMA网络招标的事情,不是有不少人担心华为的资金问题吗?
4) 即便华为真的走出了这一步,加拿大那个保守党政府会同意吗?这个政府可曾经渲染过上千中国间谍在加拿大的事情。
不管怎么说,如果华为真的走出了这一步,摆在他们面前的真正的挑战才刚刚开始。


编辑:cfol        

 本文关键字: 华为
华为会收购北电的MEN部门吗?RSS    华为会收购北电的MEN部门吗?手机看新闻    华为会收购北电的MEN部门吗?挑战编辑部    华为会收购北电的MEN部门吗?分享给好友    合作转载


网友热评“华为会收购北电的MEN部门吗?”

 

光通信网友热议