您目前所在的位置:光纤在线 --> 光纤日报 --> 编辑视点 --> 2011年7月重点新闻回顾

2011年7月重点新闻回顾


光纤在线编辑部  2011-08-01 11:06:38 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
分享到:
8/1/2011,7月份的新闻有一个关键字:“裁员”。在这个月份里,多家厂商公布了裁员计划,包括西班牙电信、思科、诺基亚西门子等著名运营商和设备商。西班牙电信宣布在未来三年内裁员6500人,占西班牙电信在西班牙员工总数的20%。思科宣布裁员6500人,占全部员工的9%,另外还要转让位于墨西哥的机顶盒工厂给富士康——包括其中的5000名员工,总计裁员11500人。诺基亚西门子将全球裁员1500人,这家设备商近期出售计划流产。光传输设备商Tellabs 宣布裁员330人,占员工总数10%。

   日本索尼(SONY)公司7月份上市支持Light Peak光传输技术的笔记本电脑,这意味着光通信真正在消费电子领域实用化,这将为光通信行业带来巨大的市场光收发模块的目标价格是将10Gbps的制造成本降至2美元以下,是是SFP+模块的约1/8。

   北电网络的6000多项专利拍卖在激烈的角逐中以45亿美元的高价卖出。由苹果、EMC、爱立信、微软、RIM和索尼组成财团成功中标,苹果一家出价达20亿美元。谷歌、中兴通讯公司成为失败者。

   日海通讯拟募资10.5亿元,主要投入日海武汉光通信产业园的建设。该项目由ODN(光分配网络缩写)及基站配套设备项目、PLC器件项目和研发中心项目三个子项目组成。目前有越来越多的深圳光通信公司考虑内迁。据报道称深圳一些制造连接器、陶瓷插芯、跳线产品的企业集体到湖北黄石设立生产基地。

   光迅科技在7月1日因“ 公司控股股东武汉邮电科学研究院正在筹划涉及公司的重大事项”停牌,传言是和武汉邮电科学研究院旗下公司未上市公司WTD筹划重组。7月15日光迅科技称“目前实施该事项的时机尚不成熟,决定停止筹划该事项”,复牌后当日股价涨停。

   华工科技集团向子公司华工正源光子技术有限公司增资2.65亿元,用于发展光器件产业。光纤活动连接器制造商中国光纤网络集团(原河北四方通信)历经波折,于7月14日在香港上市。

   台湾当局7月6日禁止台湾运营商使用华为的核心网设备。台湾当局称出于国家安全利益考虑。华为7月20日与台湾鸿海集团(富士康)签署了一份价值578亿新台币,约合20亿美元的采购协议。

   Finisar公司7月5日正式宣布,已成功收购挪威器件商Ignis的全部股份,这笔收购持续了将近一年时间。JDSU 2011财年终于摆脱了持续15年的年度亏损,自1996年首次实现年度盈利。

   IBM的科学家用光代替电信号实现电脑芯片间通信。IBM称,这一创新使芯片上的光学互联的想象更接近现实,通过嵌入处理器芯片的光通信,建立Exaflop(1018次,是千万亿次petaflop的1000倍)级水平的高效能计算机系统的愿景将在不太遥远的未来实现。这将对电子产业的未来产生重要影响。 更多的新闻,请关注光纤在线的报道。
编辑:Andy        

 本文关键字: 光迅科技 日海通讯 华工正源
2011年7月重点新闻回顾RSS    2011年7月重点新闻回顾手机看新闻    2011年7月重点新闻回顾挑战编辑部    2011年7月重点新闻回顾分享给好友    合作转载


网友热评“2011年7月重点新闻回顾”

 

光通信网友热议