美国核武器实验室替换H3C交换机

光纤在线编辑部  2013-01-08 09:38:40  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

1/7/2013, 路透社消息,位于新墨西哥的美国国家核武器实验室洛斯阿莫斯国家实验室(Los Alamos)曾经发现电脑网络中使用了一些H3C的交换机。出于安全考虑,该实验室已经更换了至少两台交换机。
路透社获得的洛斯阿莫斯实验室文件表面2012年11月5日,该实验室安装了一些H3C交换机。但是没有文件显示有多少台交换机,何时采购,用在什么地方,是否构成任何安全威胁。该实验室发言人也拒绝对此作出评论。
这份文件还揭示洛斯阿莫斯实验室最早是在10月份注意到有华三的设备部署到实验室电脑网络中。在此之后实验室的安全部门立刻展开了调查,并马上更换了两台单独使用的交换机。目前该实验室正在考虑是否全部更换网络中的华三交换机。
2003年,华为与3Com在杭州合资成立华为3Com ,华为把中低端数据通信产品线纳入合资公司,并且运营团队也从华为整体调任。2006年11月,3Com以8.82亿美元成功竞购了华为手中49%的华为3Com股份,华为3Com也由此成为一家外商独资企业并改名H3C。2009年11月12日,惠普宣布将以27亿美元收购3Com,这实际上意味着华三通信如今是惠普的一部分,H3C实际上和华为并没有股份关系。但是这并没有打消美国人的疑虑。路透社的报道称H3C的网站上至今仍称华为是其全球战略合作伙伴,并同华为保持着合作关系。
洛斯阿莫斯实验室是世界第一颗原子弹的诞生地。

路透社报道全文http://www.reuters.com/article/2013/01/07/us-huawei-alamos-idUSBRE90608B20130107
关键字: H3C 华为3Com
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。