您目前所在的位置:光纤在线 --> 光纤日报 --> 编辑视点 --> “建设云中城堡”——微软数据中心与光模块市场

“建设云中城堡”——微软数据中心与光模块市场


光纤在线编辑部  2014-05-09 09:14:37 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
分享到:
5/8/2014, 4月30日到5月1日在美国Santa Clara举办的以太网新技术峰会上,围绕未来数据中心的建设,微软公司Brad Booth做了题为“建设云中城堡”的主题演讲。Brad指出,包括光模块在内的数据中心硬件设备每三年就会更换一次。微软每个月如今采购的服务器就在10万台以上,到2015年会有大量的100Gbps升级需求。数据中心对网络硬件设备的采购今后很可能常态化,如同手机用户更换智能手机一样频繁。
上述内容来自市场调研公司Lightcounting今天的电子邮件通报。根据该公司最新的季度市场报告,2013年全球以太网用光模块销量增长了30%,其中主要市场驱动力就是数据中心用的10G和40G模块,而且2014年至今对于这些产品的需求一直坚挺。
Lightcounting感兴趣的问题数据中心光模块的下一代?他们认为,现在的问题是100G模块的大规模部署是即将到来还是需要再等一段时间。对于100G模块来说,至今标准的尚未统一也是问题。QSFP28可能是当前最流行的选择。还有一个问题就是2013年销售的近50万只40G模块都是4X10Gbps的格式,而未来100G模块会是4X25Gbps,对于现在大量使用的10Gbps端口和交换架构来说,如何适应25Gbps速率也是个问题。在这个方面,微软已经表态会大量依赖25Gbps连接。未来我们很可能会看到谷歌,Facebook等都会跟进。
Lightcounting在邮件中还提到谷歌的千兆光纤业务,Netflix的20Mbps带宽已经能够满足用户流畅收看视频的需求,那么还有必要用千兆吗?这个问题留给大家一起来思考。
编辑:Cfol        

 本文关键字: 数据中心 微软 100Gbps
“建设云中城堡”——微软数据中心与光模块市场RSS    “建设云中城堡”——微软数据中心与光模块市场手机看新闻    “建设云中城堡”——微软数据中心与光模块市场挑战编辑部    “建设云中城堡”——微软数据中心与光模块市场分享给好友    合作转载


网友热评““建设云中城堡”——微软数据中心与光模块市场”

 

光通信网友热议

.