您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 编辑视点 --> CIOE观察四:产业结构调整之风

CIOE观察四:产业结构调整之风


光纤在线编辑部  2016-09-13 16:10:30 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
9/13/2016,光纤在线讯,有源器件企业、无源器件企业、仪器仪表本是行业中分立的三大阵营,但今年光博会上呈现出的却是融合之风,整合之风。

    在会员群中,深圳华宇的武兴水先生认为,未来市场上会出现更多的无源+有源的衍生产品。作为无源器件企业,直接做竞争激烈的有源模块不是无源器件厂商的强项,而是依托自身的技术优势,结合有源模块所需才是竞争日益激烈的无源器件厂商的突破口。

    实质上这不仅仅是无源器件企业的出路,光模块企业也同时再考虑如何帮助自己客户有效提升工作效率。如,绍兴中科,一家专注于光模块的后起之秀,依靠其设备开发能力,本次展会上重点展示光通信智能调试测试设备,包括BOB GPON&EPON光猫智能调测系统,只需要一台示波器,可选择1拖8,1拖16,1拖32同时调测光猫,每小时可自动调测光猫300~400台,大幅提高设备的使用效率和工作效率。此外,针对当前热门的100Gbps光模块还推出高速信号智能误码仪,可选速率为4*25Gbps,4*28.1Gbps。

    而专注于光器件生产、测试领域的武汉普赛斯,本次创新地推出插卡式组合测试方案,可以集合误码仪、功率计、光纤衰减器、光路开关、示波器等多项功能。为客户提升空间利用率、整洁、美观,大受客户欢迎。

    优西仪器此前主要为客户提供PLC、AWG、EDFA、SFP、CWDM/DWDM/GFF、Isolater等光无源器件/模块的自动检测系统及自动化生产设备定制服务。本次参展则是首次携有源器件测试仪器,如LIV测试系统,25G多通道误码仪,可调光源、多通道快速功率计等系列仪器设备。

    生产设备的代表,华赋光通信专注于PLC、AWG、WDM等无源器件的对光、耦合系统,如今,华赋将这一技术应用于有源激光耦合系统中。华赋是自动耦合的先导者,此次推出100G光学产品对光系统、DeMUX产品对光系统、手动COB耦合系统等,将帮助有源模块企业进一步提升耦合效率。

    新锐鑫本次除了展示其传统电信领域的无源器件包括连接器,尾纤等外,而首次展示了AOC有源光缆、TOSA/ROSA金属件等有源系列产品。

    此外,还有来自宁波的光盛通除了以往的连接器、适配器产品外,更是向上整合,推出SFP光模块系列散件,SFP Barrel、OSA/BOSA零组件有源器件配套产品,以宁波企业擅长的规模制造进入有源组件领域。

    显然,未来的竞争会更加激烈,有源无源会有更多的融合,直至硅光子将有源器件,无源器件,电、光芯片,都集成在一块芯片上。
编辑:Ray        

 本文关键字: 整合
CIOE观察四:产业结构调整之风RSS    CIOE观察四:产业结构调整之风手机看新闻    CIOE观察四:产业结构调整之风挑战编辑部    CIOE观察四:产业结构调整之风分享给好友    合作转载


网友热评“CIOE观察四:产业结构调整之风”

 

光通信网友热议

1