您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 编辑视点 --> 谷歌光纤的使命已经完成

谷歌光纤的使命已经完成


光纤在线编辑部  2017-01-04 15:27:34 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
1/3/2017, 2016年年底传来消息,谷歌意欲出售谷歌光纤,但是出售前景如何?TheStreet文章,作者Chris Nolter ,“为什么谷歌光纤难以出售?”,对此进行了分析。
首先的问题,多少钱合适?对于谷歌的母公司Alphabet来说,出售这一业务获得的收入很难引起他们的兴趣。对于谷歌光纤,谷歌并不是如同传统的PE或者电信运营商那样在运营。对于谷歌光纤的用户数,Moffet Nathanson的Craig Moffett在去年9月份一份报告中估计在45.3万宽带用户和68715视频用户。按45万宽带用户算,已经是全美第13大宽带运营商。Leichtman研究部的Bruce Leichtman表示。但是只有不到7万视频用户会影响谷歌光纤的收入。但是对于收购者来说可能也是个机会。在Leichtman看来,影响谷歌光纤的估值问题还在于谷歌光纤在每个地方都是竞争性运营商,有些地方还可能有两家以上竞争者。
Leichtman认为和谷歌光纤比较好的对标是RCN电信。他们有着相似的规模,而且视频用户RCN可能更多。去年8月,Abry伙伴公司将RCN电信以16亿美元出售给TPG资本。
对于Alphabet来说,谷歌光纤是同他们的智能家庭开发商Nest,生命科学业务Verily等同样的面向未来的赌注。现在,内外的情况都变了,谷歌光纤的使命或许已经完成了。对内来说,谷歌光纤的成本不低,对外来说,在谷歌光纤的带动下,美国的宽带建设已经更上层楼。如皋从赢利的角度区看,谷歌光纤的重组势在必行。Moody的分析师Neil Begley这样说。
当谷歌光纤2010年首先启动时,她的使命显然不是赚钱,而是启动市场,了解市场。如今这个使命已经完成。Leichtman也这样说。对于谷歌来说,谷歌光纤更像一次PR举动。

原文链接:https://www.thestreet.com/story/13938936/1/why-google-fiber-would-be-a-tough-sale.html
编辑:Cfol        

 本文关键字: 谷歌光纤
谷歌光纤的使命已经完成RSS    谷歌光纤的使命已经完成手机看新闻    谷歌光纤的使命已经完成挑战编辑部    谷歌光纤的使命已经完成分享给好友    合作转载


网友热评“谷歌光纤的使命已经完成”

 

光通信网友热议

j