您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 编辑视点 --> 2017年美国电信业七大趋势

2017年美国电信业七大趋势


光纤在线编辑部  2017-01-05 16:27:27 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
1/5/2017, 一年伊始,总是展望未来的好时候。Telecompetitor网站1月3日发表作者Joan Engebretson的文章,展望2017年电信业七大趋势,摘录如下。

趋势一:固定无线。随着Verison, AT&T, 谷歌还有许多中小运营商的关注,这必将是2017年的热点。虽然这一技术已经很多年了,当5G频谱发放时这一技术将凭借高带宽真正获得机会。更多的运营商准备在年内展开测试,一些运营商甚至将此看成是响应美国政府“连接美国基金”资助的最好方案。

趋势二:宽带普遍服务。无论对于大小运营商来说,这都是一个重要的领域。大运营商需要解决如何完成部署目标,小运营商期待能有办法落实资金。

趋势三:视频将成为运营商更加看重的业务。会不会有其他运营商像AT&T去年那样推出只有OTT的业务?这些业务会不会进一步挤压有线电视运营商的市场?AT&T和Verizon都计划收购视频公司获得新的收入来源。还有,运营商会不会打造一种亚马逊式的平台来出售视频节目?

趋势四:G.fast。对于那些传统铜线宽带运营商来说,这一技术提供了新的机会。

趋势五:新的商业机会。SD-WAN还有车联网为企业网市场和接近饱和的传统移动市场带来机会。

趋势六:有线电视运营商进入无线市场。Comcast已经表示利用租借来的频谱开展移动业务,他们还可以参加年内600MHz频谱的拍卖。

趋势七:更多M&A。已经发生的并购让电信工业正在发生巨大的变化,这一趋势势必延续到2017。
原文链接http://www.telecompetitor.com/seven-top-telecom-trends-for-2017/
编辑:Cfol        

 本文关键字: 电信业
2017年美国电信业七大趋势RSS    2017年美国电信业七大趋势手机看新闻    2017年美国电信业七大趋势挑战编辑部    2017年美国电信业七大趋势分享给好友    合作转载


网友热评“2017年美国电信业七大趋势”

 

光通信网友热议

j