您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 编辑视点 --> 什么是发射色散眼图闭合四相TDECQ?

什么是发射色散眼图闭合四相TDECQ?


光纤在线编辑部  2017-08-09 13:51:00 自我撰写 浏览次数:
版权所有,未经书面许可严禁转载.
8/9/2017, AOI公司昨天发布的有关50Gbps PAM-4 DML激光器的新闻稿里出现了一个新的技术词汇发射色散眼图闭合四相(Transmitter Dispersion Eye Closure quaternary)。这是一个在PAM-4相关技术标准讨论中频频出现的专业词汇。根据Finisar公司的Jonathan King的一份在IEEE P802.3bs讨论组上的发言稿,今天不妨我们就对这个新名词做个介绍。

TDECQ计算的是在发射端,相比理想信号有多少噪声能够叠加上去,同时还能满足目标的码型失误比,单位是dB。它类似于TDEC,但是专门针对PAM4的接受和均衡应用。

TDECQ用来表征一个PAM4发射机的系统性能预测值。它计算的是一个发射波形,在通过最坏情况下的信道后,并在理想的参考接收机均衡下的符号失误率。

TDECQ的计算如下:



其中西格玛G是最小化的码型失误率下的归一化的高斯噪声,西格玛S是示波器基底噪声。Qt是根据不同设置给定的数据。这部分过于技术,需要详细了解的请参考下面的文档。

TDECQ的测试:

Keysight和泰克电子都有现成的这一指标测试方案。

参考文档:
http://grouper.ieee.org/groups/802/3/bs/public/adhoc/smf/17_02_21/king_04_0217_smf.pdf
http://www.ieee802.org/3/bs/public/16_05/king_3bs_01a_0516.pdf
编辑:Cfol        

 本文关键字: TDECQ PAM4 Keysight
什么是发射色散眼图闭合四相TDECQ?RSS    什么是发射色散眼图闭合四相TDECQ?手机看新闻    什么是发射色散眼图闭合四相TDECQ?挑战编辑部    什么是发射色散眼图闭合四相TDECQ?分享给好友    合作转载


网友热评“什么是发射色散眼图闭合四相TDECQ?”

 

光通信网友热议

j