中移动招标信息刺激美股光器件公司股价大涨

光纤在线编辑部  2017-08-24 07:32:48  文章来源:自我撰写  版权所有,未经书面许可严禁转载.

导读:

8/24/2017,昨天,一则来自投行Rosenblatt分析师张军(音译)的关于中移动招标的消息刺激美股光器件公司股价大涨。新飞通股价上涨10.7%,Oclaro 5.6%,Acacia 5.5%,AOI 4.1%,Finisar 3.3%,Lumentum 3%。

张军的消息认为中移动将启动5万到7万个40G/100G端口的招标,华为有望获得一半的订单。这让销售额严重依赖华为的一些光器件厂商受益,Oclaro的销售额18%来自华为,Lumentum 17%来自华为,Finisar的比例也达到11%。

编辑查阅中移动采购与招标网站,没有看到张军介绍的这一招标。最新的相关招标是8月23日对42196套WDM/OTN板卡的招标。而最近的光模块招标信息还在今年1月份。从张军的介绍看,他披露的招标并非直接针对光模块厂商。

受中国电信运营商市场需求疲软的影响,美股主要光器件公司在最新的财报披露中都表现不佳。中移动的招标信息恰如一剂及时的救心药,其影响不言而喻。

关于当前,尤其是下半年的中国电信运营商市场,昨天市场研究公司Cignal AI的2季度分析报告中指出中国运营商光网络市场依然在成长,当前的疲软是华为等公司库存调整的结果。而编辑从对一些光纤光缆厂商的走访中也都得到积极的反馈,至少从线缆角度,运营商的采购依然强劲。

8月9日,中国电信公布2017年100G DWDM/OTN设备集中采购项目(第一批)扩容部分招标,本次项目集采预计采购数量为6100个。这也是下半年我们看到的第一次光器件领域的集采。


光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信

热门搜索

热门新闻

最新简历

  • 陈** 广东 副总经理/副总裁生产经理/主管营运经理/主管
  • 佘** 武汉 高级业务跟单总经理助理/秘书销售助理
  • 唐** 焦作 请选择职位
  • 武** 武汉 销售经理/销售主管市场/营销经理/主管
  • 王** 广安 生产经理/主管技术支持工程师

展会速递

微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。